欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > “排舞hai起来”_1500字

“排舞hai起来”_1500字

2014-04-08

  “排舞hai起来”!

  今天秋天流行什么?我不知道,但实验小学流行什么,我可知道!就是——跳排舞!

  自从周三秋游,老师教我们跳排舞,并说明下周五要比赛时,我可是十分努力的学习呢!(虽然老师只教了第一节的四分之一)

  听说下周要比赛,班上立刻掀起了一阵“排舞风波”,不信你看:“怎么办呐!我还没搞清楚!”“就是就是,这舞太复杂了!……同宵(学)们七嘴八舌地讨论着,主题归为四个字:太复杂了!而对于班上少部分拥有“舞蹈细胞”滴(的)童鞋(同学)们那可是轻而易举!

  星期四早上第三节课,大家排着不怎么整齐的队伍“吵吵闹闹”地来到操场,排好做操的队伍。老师整顿好纪律,便站在前面,开始教我们跳排舞。

  “先走右脚,左手抬起来,在胸口这个位置。”老师边说边做的指导我们,“接下来换左脚,脚后跟点地,右手抬起,右脚脚尖点地,像我这样。”话音未落,大家的眼睛齐刷刷的转移到老师身上,只见老师右手抬起,身体微微向后仰,左脚脚后跟点地,右脚脚尖点地,大家见了,纷纷模仿。(调整了一会儿)班上大部分同学都已经能走几步了,只是还有少部分“沉浸在同手同脚的‘乐趣’”中。看着动作千奇百怪的同学们,我被弄得哈哈大笑。

  大家又训练了好一会儿,终于能把第一节完整的做下来了!但不是很整齐。勉勉强强过去了。嘻嘻,多亏我们三姐妹跳得好,还被“请”上去当领舞了!一共有8个领舞,7女1男,可怜的游铖鸿被女生“群群包围”……

  最后跳一遍第一节,我们便进入了第二节的学习当中。

  第二节比第一节难多了。一开始先把两只手都竖起大拇指,然后一上一下的学螃蟹走,先往右边走,再往左边走。等数到第八拍时,拍个手再接着跳。这样连续做四个八拍,第一个动作就结束了,比较简单,所以大家学得很快,我们进入第二个动作。

  大家看着老师,她先把双手向前推去,然后向后来一个“俯冲”,又推上去,又下来,这样连续做两次,我们马上按着老师的动作做,等老师转过头来,看着我们做了一遍后,便指着我们的脚说:“你们都错了!脚步要跟着手的起伏踮起来!就像在跳新疆舞一样。”老师说完,大家马上练起“脚上功夫”来,不是脚弄反了,就是同手同脚。无奈之下,大家只好双手叉腰练起“脚功夫”。练了几次,我渐渐掌握了技巧,慢慢配上双手,不一会儿就学会了。再看看其他7人,他们也学会了,于是我们边练习边等待大家学完。

  总算是配下来了!可是更“煎熬”的还在后面呢!就在这时,下课铃响了!大家回到班上拿起书包回家去。

  下午的科学课,不用想也知道,三个字——练排舞。来到操场,整理队伍,开始练舞。还是我们8个领舞。复习了早上学习的之后,大家继续学习未学完的。谁也没想到,这个动作惹得男生们个个喊“自杀”:两只手都摆出两只枪的的造型,侧着身子对着前面“打两枪”,屁股扭起来,再把两只手收回来变成竖起大拇指指着自己,这样重复两遍,这动作对于女生来说很简单,可对于男生呢?就如前面所说——“煎熬”!在这点上男生们可是“八仙过海——各显‘奇’通”:有的身体十分僵硬;有的就像木头人似的,一动也不动;有的像铁疙瘩机器人……更好笑的是彦茜居然把这个动作配上了语言:“鄙视你!夸自己!鄙视你!夸自己!”或者:“你是你是我的我的……”

  最后两个动作,第一个很简单,第二个就像上上个动作,使男生们“备受煎熬”:往前走两步,一蹲,手一甩,脚一踢,头一甩,十分潇洒!但这却是男生们的“死穴”,学了好久都没学会,反而摆出许多滑稽的动作。

  下课铃响了,伴随着我们的欢笑声,同学们陆陆续续回家了。就剩下我们8个人,为了训练我们跳好舞,只好放学留下来加强训练。“大家hai起来!”“1234567822345678……”

  大家一起为了下周五的比赛努力吧!

    五年级:李鑫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:“排舞hai起来”_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved