欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我当了一次小老师_450字

我当了一次小老师_450字

2014-04-08

  今天上午,我学完舞蹈后回到家里。坐下休息了一会儿,妈妈便急着让我站起来表演。我有些不情愿,妈妈仿佛看出了我的心思,便说:“光学不练,怎么学得好呢?”我只好练了起来!妈妈看我练得津津有味,有板有眼,便在我身后跟着跳了起来。我发现后,故意放慢了脚步,说:“妈妈,我当你的老师,来教你两招吧!”“好呀!”妈妈开心地说。于是,我便学着舞蹈老师的模样,一步一步示范,同时数着:“一、二,一、二、三……”妈妈也一本正经地练着。我针对她那些不规范的动作纠正了一番,然后就拉着妈妈的手,和她面对面地将整个舞完整地跳了起来…。在我的认真教导下,妈妈终于学会了今天的“功课”,她高兴地称赞道:“这个小老师不错哟!”接着,我这个“老师”又吩咐了:“现在爸爸妈妈一起跳,你们可要认真哦,看谁最棒!”他们无奈只好硬着头皮答应了。我在一旁指导,心里比吃了蜜还甜……

  妈妈说:“颖儿,以后每次都要认真学,学好了,回来当我们的老师!”听到这话,我美滋滋地笑了。

  当老师的滋味真好!无论做什么事,都要认真啊,一份耕耘,一份收获啊!

    上海金山区上海市金山区金山小学五年级:潘红坤

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我当了一次小老师_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved