欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 百分百人生_1200字

百分百人生_1200字

2014-04-08

  穿梭于人海之中,停不下追逐的脚步。每一个人的心中都有一幅幸福的地图,无论如何,你,是否一定要争一个百分百的人生呢?

  人的一生可能都在用心画好自己生命之中的那个圆。有人费尽心思,绞尽脑汁;有人放浪随性,自圆其圆;有人勤勤恳恳,坚持不懈;有人弃难而退,中折而返……一个完美的圆,古往今来既被文人墨客所津津乐道,亦是人们心中刻意追寻的一种描绘——描绘那憧憬万分的精神蓝图。但,只有真正回归生活的人才会有“金无足赤人无完人”“人生不如意十有八九”等这般的感慨。

  人生总是充满着大起大落,也许是在高扬自信之时,也许是在游历醉情之时,也许是在不经意的路口,也许是在花开花谢的午后!一切的一切,都仿佛是突如其来,却又像是早有预兆。我们是沧海中的一粟,我们是穹庐下的一尾,我们恣情的生活,尽享张扬无拘的青春。本是梦幻的,本是彩色的,却因太多风太多雨,我们伤心了,颓废了,放弃了。这时,也许我们会思考:什么才算是百分百的完美呢?是不是平凡中就一定没有精彩呢?残缺的就一定不能创造传奇吗?事实上,我们一生都在苦苦地求索幸福的真谛,一生都在追逐生命中那所谓的完美,可只有历经人生中的起伏种种,我们才会顿然醒悟:世上哪有什么完美的东西啊!事物总是可以被分成若干个面,人也总是在扮演着若干个角色,也许你所看到的了解到的仅仅是其中之一或其中之几,往往作出判断是片面的,有时你认为它太过不堪,而有时你又看不到它的美中不足。正如我们都知道的,这世上完全绝对的事物其实并不存在。

  沉浸在阴霾之中,只会失去更多享受阳光的机会,颓丧在痛苦之中,只会更加痛苦。人生本就如此,为何还要栽培苦涩?生命在于拼搏,为何要早早的放下执着?老天对我们是公平的,虽然完美之境地是我们可望而不可及的,但是这并不意味着我们不能追逐完美,也不意味着我们不能通过自己的努力,接近完美。有时,不完美才会激起我们奋进的动力,不如意才会燃起我们坚毅的心火。

  印度诗人泰戈尔说:“世界以痛吻我,我要报之以歌。”无臂钢琴师刘伟也说过:“相信未来,没有双臂,还有双脚”是啊,乐观向上的生活才算是有滋味的,努力奋进的人生才算是够精彩的。所谓百分百的美好,也许并不是你朝思暮盼的那个,而真正把握在你自己手中的,值得你倾尽全力付出的,执着追逐却从未放弃的那些事,才是真正属于你自己的财富。不争不抢,不忧不怨,脚踏实地,坚持不懈。人海中的你我,每一分的努力,都在朝着自己人生的百分百迈进,迈进……

  人生因拼搏而光彩熠熠,生命因拼搏而盎然不息。这,才是百分百的人生。

 

    高三:碧空惊鸿

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:百分百人生_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved