欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 想象作文 > 三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!五_2000字

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!五_2000字

2014-04-08

  雪琉荏根据范华的指示朝着街头尽头的拍卖会场行去。

  在门口几名全副武装的护卫警惕的目光中,雪琉荏脚步不停的径直走进。

  一进会所,那股炎热,便是犹如被从身体之上剥离而去一般,凉爽的感觉,让人有种里外两重天的奇异感觉。

  目光在金碧辉煌的宽敞大厅内扫过,雪琉荏对着一旁的屋子走去,屋了的门上,印有金光闪闪的‘鉴宝室’三个大字。

  推门而入,屋内有些空旷,只有一位中年人有些无聊的坐在桌边的椅子上,听得推门声,中年人抬起头,望着雪琉荏年轻的人形,眉头不着痕迹的皱了皱,旋即脸庞上迅速堆满了职业化的笑容:“先生,您打算鉴宝吗?”

  “嗯!”雪琉荏冷淡的点了点头,清冷的声音传了出去。

  雪琉荏上前两步,随手从怀中掏出了一个布袋,轻轻的放在桌面之上

  “这是?”眼睛疑惑的眨了眨,中年人小心翼翼的打开了布袋,往里看去,片刻后,脸色顿时大变,再次望向雪琉荏目光,多出了一丝敬畏和好奇,“这些都是魔核?”

  雪琉荏蹙眉点了点头,道:“这三个是四阶魔核,这两个是五阶魔核!”

  听得雪琉荏的话语,中年人脸色再次一变,恭敬的道:“大人,能否请稍等片刻?我需要去淆我们拍卖场的谷尼大师过来鉴别魔核!”

  “嗯!”雪琉荏轻嗯了一声,便坐在一旁的椅了上,静静等候了起来。

  中年人连忙点了点头,然后急匆匆的出了房间。

  坐在椅了上,雪琉荏没有在与范华对话,坐在那里闭目养神。

  在房间中待了半晌之后,中年人再次归来,只不过这次,他还带来一位头发有些花白的青衣老者。

  目光在老者身上扫了扫,最后停在老者的胸口处,那里,并没有绘上金星,反而绘着一个有些类似药炉的东西,在药炉的表面上,两道银色波纹,闪烁着高贵的豪芒。

  “大人,这位是我们拍史场的谷尼大师,他是一位三星大斗师!同时,他也是一名二品炼药师,兼任特米尔拍卖场的鉴定师!”中年人神态甚是恭敬的介绍道。

  听着老者后而的身份,雪琉荏目光淡淡的撇了一眼,这还是他第一次遇到炼药师,只不过其实力实在引不起雪琉荏的兴趣,便收回了自己的目光。

  雪琉荏在打量对方的同时,谷尼也是在不着痕迹的扫视着雪琉荏,给谷尼第一个感觉便是,眼前这个年轻人实在是太年轻了,年轻的不像话,不过能一次性拿出四阶五阶魔核的人,其身份绝对不简单,谷尼也在暗白猜测着雪琉荏的身份。

  中年人把布袋递到谷尼手中,谷尼眼光很毒辣,一眼就看出来,是四阶和五阶魔核,绝对错不了。

  片刻之后,谷尼的目光从魔核上收了回来,目光再次扫向雪琉荏之时,高傲的睑上,多了一份敬意,转头对中年人说道:“三颗四阶魔核,两颗五阶魔核,这位大人先前所说,无假!”

  闻言,中年人大松了一口气,对着雪琉荏热切的笑道:“大人,您打算拍卖这些魔核吗?”

  “嗯,能给我安排最快的拍卖时间吗?”

  这时,旁边的谷尼说话了,“这位大人,您这三个四阶魔核和两个五阶魔核,能不能直接卖给我们米特尔拍卖场?”

  “嗯?”雪琉荏眉头一皱,目光不悦的看向谷尼。

  谷尼神情一顿,被雪琉荏目光吓了一跳,连忙解释道:“您放心,我们米特尔拍卖场绝对给你最公道的价格,而且我们绝对不会拿您的魔核进行拍卖!”

  “那你出价吧!”

  谷尼沉思了一下,说道:“这样,四阶魔核五十万金币一个,五阶魔核三百万金币一个,一共柒佰伍拾万金币,由于是我们特米尔专门向你购买,所以没有一分的抽成!”

  雪琉荏心中对范华问道:“这个价格怎么样?”

  范华回应道:“嗯,这个特米尔拍卖场给出的价格还算不错,你小了不吃亏!”

  得到了范华的肯定,雪琉荏点了点头,“好!就按你说的办!”

  得到雪琉荏的答应,谷尼大喜,连忙差人把金币弄好,交到了雪琉荏手上……。

  “大人,这个是紫金卡,里而钱都存在里面,七百五十万一分不少,请您查收!”

  雪琉荏接过紫金卡,淡然的说道:“不用了,特米尔的信誉还是不错的!”

  钱到手,雪琉荏也不打算继续留在这里,把紫金卡收到怀中,直接在两人的注视中,走出了房间。

  “谷尼大师,你说这些魔核都是他自己得来的吗?”瞧雪琉荏消失之后,中年人这才低声询问道。

  “嗯,那种眼神,绝对错不了!”谷尼心悸的点了点头,旋即眉头一皱,有些疑惑的自语道:“起码斗王级别的强者,这样的强者,究竟是属于哪方势力的呢?为什么会来这乌坦城呢?”

  “需要调查一下他的来历吗?”中年人轻声道。

  谷尼老眼微眯,略微思量了一下,微微摇头道:“暂时不要,斗王级别的强者,脾气都很古怪,如果调查引起了他的注意,恐怕会让他对拍卖场有不好的印象,随意得罪一位起码斗王强者,而且还这么年轻,这可不是什么明智之举。如果惹火了那位大人,会给家族带来很大的麻烦。”

  转过头,瞥了一眼中年人,谷尼淡淡的道:“如何让他对我们产生好感,你应该知道怎么做吧?”

  “呵呵,明白!”

  “记住,就算不能交好,那也万万不能得罪,否则……”淡淡的丢下一句有些冰冷的话语,谷尼飘然离去。

 

    高三:zzz杰啦啦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!五_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved