欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 都是粗心惹的祸_350字

都是粗心惹的祸_350字

2014-04-08

  粗心,每个人都有一点,我就是个挺粗心的小女孩。就拿二年级期末考试来说吧!

  那年期末考试,我自以为我完成的很顺利,没有认真检查,哪知老天爷“发怒了”:老师给我改卷的时侯发现我的“富”字少了一横,成了一个谁也不认识的字,使我本该得的两分付之东流了。本来能得100分的,却只得了98分,真是太可惜了,我伤心极了,过路的老师也摇摇头说:“太可惜了!”这时我的心像打翻了“四味瓶”一样,酸苦麻辣都有,唯独没有“甜”,可这又能怪谁呢?

  我曾经听过一个故事——《因一个小数点发生的悲剧》,这个故事讲的是一个科学家因为忽略了一个小数点使降落伞失灵而牺牲了,临死前,科学家对人们说:“这是一场因小数点发生的悲剧,大家千万不能粗心,有时你们忽略小事会引起轰天动地的大事来!”

  是啊!如果你们不细心,小事也会变成大事;只要细心,就永远也不会发生这样的悲剧!!!!

    五年级:晴凉冷月

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:都是粗心惹的祸_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved