欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 一件值得骄傲的事_1200字

一件值得骄傲的事_1200字

2014-04-08

  “骄傲”这个词,对于我们中小学生来说并不陌生,我这里的“骄傲”并非是自高自大,自以为了不起,看不起别人的意思,而指的是值得自豪:为班级争光,为学校争光值得骄傲。我是一个中国人值得骄傲……

  就在上个星期,我也有一件值得骄傲的事,不是为班级争光,也不是为学校争光你想知道吗?好!且听我慢慢道来:

  那天,我和妈妈去滩海中路逛太平洋百货商场,逛着逛着,我突然看见了一个戴着眼镜的青年男子,正在鬼鬼祟祟地打量着一位穿着时尚的中年妇女。凭我的知识和第六感觉,这个男子准是小偷。于是,我立刻拉住妈妈的手说:“你看,那个男子想不想个小偷?”妈妈的眼神顺着我手指的地方望去,停了半分钟说:“没有证据,不要乱说,你不要多管闲事。”“可是……”“别再可是了,你不是要买旅游鞋嘛?快走吧!”不等我说完,妈妈就拉我去了另一个柜台。虽然没有证据证明那个男子是小偷,但我的心里总是嘀咕着他准是一个小偷。

  我们正在柜台挑旅游鞋,忽然,在不远处传来一阵喧闹声,周围的人闻声纷纷涌向事发地。我跟妈妈也随着人流去看热闹,但那儿已围满了人,只听见一个女人大声愤怒的训斥:“你这个该死的小偷,竟敢偷到我的头上来了!”“你……你,凭……凭什么,说我是小偷?”一个男的在慌张的反问。“你一直在我身边转,我早就注意你了,你把手伸进了我的口袋,不是小偷,又是什么?”那个男子却支支吾吾,语无伦次。我钻进人群一看,啊!这个被抓住的人,原来就是我认准是小偷的那个鬼鬼祟祟地家伙。我得想法子报警,不能让他逃脱法网。于是,我眼珠骨碌一转,有了!我对妈妈说:“我要上厕所。”“去吧,快去快回,商场很大,别迷路了!”

  我立刻穿过人群,直奔电话亭去了,掏出一枚一元的硬币塞进电话机,拿起电话机,拿起话筒,拨了110。“喂!”电话那头传来了一位年轻叔叔的声音。“警察叔叔,我们这儿抓住了一个小偷,他还想耍赖。”我有点急促带有点紧张的说。警察叔叔听了我报告的地点后说马上就到。

  我打完电话后回到妈妈身边,妈妈问:“怎么这么慢?”“我在大便”正说着,几个身穿制服的警察叔叔已赶到现场。当他们一见到那个戴眼镜的男青年脱口而出:“啊!又是你。”并当众揭穿了这个家伙是一个惯偷。在把他带走前,警察叔叔有对围观的群众说:“这件事,多亏一个小女孩的报警,不然又要让这个惯偷逃了。”

  顿时,人群中就议论开了:“那个小女孩真是好样的!”“这个爱憎分明的小女孩真了不起!”妈妈对我说:“你看那个小女孩有勇气去报警,既懂事,又能干,你要好好向她学习呀!”我听了这话,心里甜滋滋的,真想对妈妈说:“那个小女孩就是我。”

  这件事虽不像人们所说的我是多么了不起,也不是什么见义勇为的行动,只是在我的观察中,发现并认准一个小偷,后来有了一个证据,鼓起了勇气报警。它证实了我对这件事的观察和判断是正确的,同时也做了一件对人民有益的好事。说句心里话,对我来说,这真是一件值得骄傲的事。

    五年级:龙翔天驱asd

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件值得骄傲的事_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved