欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 《云情》_600字

《云情》_600字

2014-04-08

  一次踏青,云家的两个姐妹同时暗暗地爱慕上了斯文尔雅的侯府公子慕容风魂。两个姐妹都没有向对方说过这件事情,她们是双生子,半个时辰的年龄差距,都是14岁,姐姐叫云芷,妹妹是云容。因为是双生子,两个人长得一模一样,只不过性格差距非常大,姐姐云芷温柔,善良,偶尔又会有些可爱,喜欢向自己认识的人撒骄。妹妹云容比较大方,豪气、有点坏。几次在宫庭里开宴会,三人彼此之间都熟悉了,慕容风魂比较喜欢姐姐云芷一些。

  半年多之后,侯府对云芷提了亲,云容并没有让慕容风魂知道她对他的心意,只是默默地祝福着姐姐云芷。但天有不测风云,两个月之后,云家因为一位皇子的反叛而被牵连,没收了全部的财产,父亲接受不了这个现实而因病去世,母亲上吊而死,云家的家仆们都散了,云芷与云容走出了京城。她们姐妹两个在一个偏远而又僻静的城里定居。好心的茶楼老板答应给身无分文她们一份女扮男装的工作。

  两个月内,两个姐妹都十分辛苦的卖力工作。一天,云容在茶楼之中望见了慕容风魂,不知道怎的,脚既然不听使唤地向慕容风魂走去,慕容风魂看见了云容惊讶万分,云芷已经走了,云容看着慕容风魂竟然承认了自己便是云芷。慕容风魂要求云容与自己回去,云容想到姐姐,却又看向慕容风魂,默默点头。云芷回来时听店家说起发生的事情,懂得了云容对慕容风魂的感情,一时说不出话来。这时云容与慕容风魂回到侯府。老侯爷却说云容只能够做妾,风魂无奈,只好先答了老侯爷,再对云容说侍老侯爷过世,便把你扶为正妻。慕容风魂忽然问起云容在何处,云容无奈,只好说云容她失踪了。

    六年级:郑慧慈

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《云情》_600字
写作达人推荐

换一换

关于 云情 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved