欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 高脚杯里的金鱼_900字

高脚杯里的金鱼_900字

2014-04-08

  她有金美的鳞,她有柔软的尾巴,她有清澈的眼睛。可是,她是一只被困在高脚杯里的鱼。

  她被一个男孩买走,那时她只是一个对生活懵懵懂懂的鱼仔仔,天真、无邪。在她自认广阔的玻璃鱼缸里欢快地戏水,与伙伴在小桥、树洞、珊瑚里玩躲猫猫,在铺满细沙的缸底里打滚。

  那时,她是快乐的。

  直到那个少年的到来,她那自认无尽头的生活才走到尽头。她只记得那个男孩的声音很好听很好听。于是,当那双玉手握着小巧的渔网来网鱼时,她才会义无反顾地游进渔网。她是那样急切,她撞进渔网的那一刻,她听到了少年的笑声:“真是条可爱的鱼宝宝,不逃,反而自己游进来了。”同时她听到了伙伴们的疑问:“你会后悔吗?”她们睁着大大的眼睛问,“不会,一定不会。”她的声音很轻,却化成了小巧的气泡在水缸里沉浮。

  她的离开,留给那剔透的世界小小的涟漪,一圈一圈晕染开的水圈伴着轻盈、柔软的回声飘荡:“不会,一定不会。”

  她住进了一个新家——精美的高脚杯,里面只有她一个。

  少年只有在傍晚才会回家,少年出去时,她独自在狭小的空间里来回游动,寂静的世界里只有她摇摆尾巴的轻响,脆弱、柔小。

  少年在傍晚打开了门,黄昏轻轻的将他萦绕,柔软的发丝慵懒的垂在颈间,大眼睛微微眯着,瘦弱的背孤傲的挺立着。他关上门,将最后一抹黄昏拒之门外。

  “仔仔今天做了些什么?”他的声音一如既往的好听,他将手指伸进杯中,轻轻地搅着水。他只有在这条天真的金鱼面前时,才会卸下所有的伪装。她摇摇尾巴,轻轻地咬着他的指尖。“你长得可真快,那会儿你才有指甲壳那么大一个,瞧瞧你现在,啧啧啧,又大又胖,没准有‘三高’呢!”她迷茫的看着少年,什么是三高呢?她不懂,摇了摇尾巴,赌气似的游到一边去了。他嗤笑:真是个没大没小的小东西。

  她过得很好,每天都吃到撑的睡不着觉,才会拍拍肚子,慵懒的小幅度摆尾。少年宠溺的看着她,小声的说:“少吃点,没准你哪天就吃着吃着,把肚子给撑破了。”轻盈的如同羽毛,可,她却听得清楚。

  少年喜欢早出晚归,可这又有什么关系?她依旧看夕阳,依旧寻觅柔软的黄昏,依旧眷恋他的声音。他依旧每天把手伸进杯里,依旧人前孤傲、鱼前温柔调皮,依旧喜欢逗她。

  她每每在阳台上眺望他回家的方向时,耳边便徘徊着幼时伙伴们稚嫩的声音:“你会后悔吗?”她想答案依旧,依旧是那柔柔的一声:“不会,一定不会。”

 

    六年级:傻狐有傻福

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:高脚杯里的金鱼_900字
写作达人推荐

换一换

关于 高脚杯 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved