欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 文言文改写 > 改写《泊船瓜洲》_500字

改写《泊船瓜洲》_500字

2014-04-08

  今天,皇上又下了圣旨,让我去变法。我怀着沉重的心情,去了皇宫。不用说,我肯定又被免职了。回到家,我想:“上次我被免职后,这次他又来请我去变法。那这次我又被免职了,下次他又会来请我去变法,这样的日子还会有很多。”于是,我骑着宝马,披着红色的披风,告别家人,忍痛向北京驶去。

  在夜色朦胧的夜晚,柔和的月光照耀着那瓜州旁波涛汹涌的长江。宽阔的江面浩浩荡荡,向东奔腾而去,是那样的澎湃与美丽。在这个美丽的夜晚,远处的京口,进出的江,这一切的一切,是那样的朦胧、热闹、繁华。这时,我站在一块巨大的石头上,江上不时还有白鹭飞过,我遥望京口,京口渝瓜州隔着长江。我望着月亮,想起自己的故乡。“啊!我美丽的故乡,离别了!”远远望去,故乡与我只隔了数重山。我一个人,在异地独自思念自己的家乡,心中不知有多痛苦,我只能遥望那生自己、育自己的家乡,心中不知有多难过。我渐渐回忆起故乡那诱人的景色。这时,一阵风吹绿了江南两岸。那一草一木,已是春色满地。春风吹得这鸟语花香,热热闹闹。那纯净的碧云天,是多么美丽。

  但现在,我却没有观赏美景的心情。我望着明月,思念家乡,多么想明月和我一起回家。虽然现在不能回去,可是,我的心却被明月带回故乡了。

    五年级:陈京湘

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:改写《泊船瓜洲》_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved