欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 书信 > 给市长的一封信_600字

给市长的一封信_600字

2014-04-08

  敬爱的江门市市长:

  您好!

  我是一名小学生,给市长的一封信。看完前几天江门电视台播放的有关交通节目,我感慨良多。

  市长伯伯我想对您说:通过电视我知道近来江门的交通安全有点不太好!人们抢红灯,不走斑马线,乱停车,把江门的市容搞得面目全非,怎么办呢?身边也时常能听到由于不遵守交通规则而出现的惨剧,我就曾经目睹了一场交通惨祸。

  那是去年12月,我放学回家。正当我正准备过斑马线的时候,悲惨的一幕发生了:一辆小轿车正准备拐弯。这时,一辆卡车也准备拐弯。两辆车谁都不肯让步,只听“砰”的一声响,两辆车的车头撞在了一起。当烟雾散去时,一幅悲惨的景象出现了:遍地都是车壳的碎片。两辆车的车头已被撞歪,车灯也被撞破。幸好,这场惨剧无人伤亡,但两辆车却报废了。我也被这悲惨的场面吓呆了,半天说不出话,心扑通扑通跳个不停……

  交通安全与每个人息息相关,因此全社会都应该重视!这不,现在我高兴地看到,有许多交通安全的志愿者,站在十字路口,三叉路口,维持秩序,交通变得好多了。而且,紧跟而来的3月交通安全教育节,我们学校举行了一次交通安全知识讲座,以便让大家都明白:不按交通安全行事,是一个不折不扣的自杀行为,会引发多种灾难,所以我们要遵守交通安全。我们在行动,在此我想向您建议:是不是可以对全江门的人民发表一次演讲,讲讲不遵守交通安全的危害,让人们不再抢红灯,乱停车。相信在我们的努力下,江门会是名符其实的“文明城市”,江门这片沃土会让一朵朵“安全之花”欣然绽放的!

  祝您

  身体健康

  一个希望没有交通事故的孩子

  2014年3月26日

    五年级:周若琳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:给市长的一封信_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved