欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 假如我是一粒种子_750字

假如我是一粒种子_750字

2014-04-08

  一天晚上正在睡觉的我突然听到有人在叫我的名字,我循着声音走过去,发现原来是一位天使在叫我。我走过去问:天使姐姐,你有什么事吗?你是今年的幸运者之一,我是来实现你的愿望的。一听这话,我来劲了,便想:该许什么愿望呢?要不变个植物吧,体会一下他们的生活,可是植物也是由种子长大的。有了!不如就变成个种子吧!我把愿望告诉了天使,天使轻轻的笑了一下,便说:你已经变成了种子。等你不想再做种子是你就会变会原样了。天使说完,便走了。

  “我可要在野外或其他地方看看了!”

  说罢,我便滚着胖胖的身子“旅行”了。

  首先,我先到了医院的花盆中,我看到了一位病病的小女孩,小女孩脸色蜡黄,脸上苍白。而且这小女孩每天最多只能站立一小时。

  于是我拼命地发芽,希望用自己鼓励小女孩。有一天,小女孩在病房里散步时看到了绿绿的我,就好像重新有了一次生命,她从那以后便每天笑嘻嘻地。她似乎知道了,活着就要乐观……

  过了几个月,小女孩的病完全好了,于是她也回了家。

  小女孩走了,我在这里也没有了牵挂。

  所以我又变成了一粒种子,继续我的“旅行”生活。

  在那段时间里,我又用自己“拯救”了许多人,在这之中,有一个男孩给我的印象最深……

  他当时因为找不到工作而天天借酒浇愁,渐渐地,我发现他越来越自负了。于是,我在他家没人的情况下又偷偷写了一张字条。他看完字条后便欣喜若狂。到最后他竟然自己开了一家公司。

  “起床了,快点,再不起就晚了啊,”“噢?怎么又是梦啊!”我连忙起床……

  在中午,我整理书包时却发现有张字条。我拿起字条一看上面的内容,我惊呆了。居然是我写给那个男孩的字条:人活着要乐观,不能自负,如果你变得自负,那么打败你的不是别人,而是你自己。

  回想起那场梦,假如我是一粒种子,我一定还会用自己“感化"其他人。

 

    六年级:贾莹雯

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如我是一粒种子_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved