欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 最后一只北极熊_900字

最后一只北极熊_900字

2014-04-08

  挪威海的海面上,飘来几块浮冰,再往前走一些,就可以看见座座拔地而起的冰山。在这连绵起伏的冰川之中,一个新的生命诞生了。那,就是我——一个可爱的小北极熊。我紧紧依偎在妈妈温暖的怀抱中,吮吸着妈妈甘甜的乳汁,惬意极了。

  日子就这样一天一天地过去,我慢慢长大了,成为了一名游泳健将。白天,我随妈妈一起去猎捕海豹,饱餐一顿后,就懒懒地躺在冰上,享受着下午悠闲的时光;夜晚,我和家人相拥在一起,倾听海浪扑打冰面发出的天然催眠曲。漫天飞舞的雪花给予了我们家庭温暖的生活环境,一望无际的冰川给予了我们家庭舒适的家园。妈妈经常把我搂在怀中,亲吻着我的小脸,给我温暖。

  但是,在这无忧无虑的快乐生活中,恶梦却接二连三地降临。一天,我和妈妈正漫步在午后的阳光下,金色的阳光给银装素裹的冰雪镶嵌上了一条美丽柔和的金边。突然,远处传来阵阵呼救声。我回头望去,只现爸爸正站在一块薄薄的浮冰上,大声呼救!我和妈妈急忙跑向海岸边,企图把爸爸救上岸来。但是,在挪威海中捕食已久的爸爸早已是精疲力竭,没有一丝力气再游上岸来。我和妈妈也无能为力,因为我们不可能背起750kg的爸爸来。海浪依旧那么柔和,可爸爸脚下的浮冰只剩下薄如蝉翼的一层了。我眼睁睁地望着爸爸——这只北极熊游泳高手,慢慢沉入茫茫的挪威海。

  伤心、痛苦,千言万语也道不尽我心中的悲痛。这时,又一个噩耗又如晴天霹雳般向我狠狠砸来。昔日美丽温暖的家破碎了,一座座冰山都只剩下一块块浮冰。更多更多的同伴葬身于海底,我和妈妈正在一块浮冰上瑟瑟发抖。四周全是茫茫大海,见不到一块够我和妈妈歇息的浮冰。我抱紧妈妈,妈妈正努力控制着浮冰的平衡。没有一个同伴,没有一块完整的浮冰。我吓坏了,身体微微地颤抖,绝望无助地望着海面。妈妈摸摸我的头,深深地叹了一口气,凝视着天空。脚下的浮冰越来越薄,甚至可以听见冰裂开的声音。我深思着:为什么会这样?妈妈突然猛地扎进水中,用仅剩的力气摄推着浮冰游向前方。我看着水中一沉一浮的妈妈,明白了妈妈希望我能够生还。不远处就是海岸陆地,妈妈用力把浮冰向前一推,就永远沉入海底了。我含着泪,到达了陆地,但是长期的旅途使我饥寒交迫。我干瘪的身躯躺在陆地上,奄奄一息地望着海面。

  为什么会这样?我的同伴呢?难道我这只最后北极熊也要灭绝了吗?我绝望地闭上了双眼……

    六年级:曾逸澜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:最后一只北极熊_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved