欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 续写改写扩写 > 《鹤群》续写_650字

《鹤群》续写_650字

2014-04-08

  那只被救走的伤鹤十分感动的叫着,发出“啯——啯——啯”的声音,似乎是在感谢那两只大鹤的救命之恩。它们在碧蓝的天空中自由的飞翔着。心灵细腻,视力较好的人就会发现,有两只身强力壮的大鹤,身上驮着一只翅膀受伤的鹤。它们来回的盘旋着,“啯!”的一声,便消失在了世界的北方。

  这群鹤心里一直想马上飞到温暖的北国去,于是它们竭尽全力的飞呀飞,来到了一片汪洋大海,这里的的海水波涛汹涌,这是暴风雨来的前兆,鹤们都惊慌了起来,扑着翅膀,上下乱飞着。轰!天空闪起一道电,接着就是沉闷的雷声,鹤群更慌了,它们像箭一样向着陆地飞去,可是领头的两只大鹤驮着伤鹤,飞不快,而别的鹤也不敢加快速度,整体速度大幅下降。眼见海上飓风正在逼近,大鹤不得不加快速度,可是,鹤再快也没有风快啊,鹤群很快就被大风吹得七零八落,有的老鹤都被吹得不知去向。“都是这只伤鹤的错!”鹤们想。尽管以前它们很喜欢这只鹤,但现在它连累了整个鹤群,当然令鹤讨厌。这只鹤似乎看出了众鹤的心思,十分委屈的啼叫着,可是,没有鹤会理解它的不幸,还在喉咙里发出一串恶毒的诅咒。伤鹤伤心极了,它想不到自己的伤会带来伙伴的嫌弃,那它活着的意义何在呢?它动了动自己的翅膀——已经麻木了。“好啊,既然你们嫌弃我,那我就一死了之,反正我活着已经没有意义了!”接着,它一个滚就从大鹤身上落了下去,大鹤随即发出一声哀鸣……

  过了很久,海面上平静了下来,在一块礁石上,躺着一只鹤,两只眼睛看着天空,一只翅膀也向着天空,这是一块坟墓,这是它的坟墓,放射出万丈光芒……

 

    三年级:郭奕明

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《鹤群》续写_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved