欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 在生命的最后一刻_550字

在生命的最后一刻_550字

2014-04-08

  今晚,我乘坐702路4227号双层巴士。我向窗外望去,外面霓红灯闪烁,马路上车水马龙,灯火通明,人行道上人来人往,热闹非凡。

  车内的乘客有说有笑。有的和我一样欣赏着窗外的夜景;有的在讨论着一天的工作情况;还有的在赞美着大连的美景,这一定是来大连旅游的旅客。这时,公交车一个刹车,速度变慢了。我似乎感觉到了什么。我往司机那里一看,司机脸色苍白,表情痛苦,他一只手捂住心脏,用另一只手努力控制着方向盘,将车缓缓地停在了马路边。这时,司机好像更痛苦了,黄豆大小的汗珠从他的额头滚下。他已经说不出话了。他将车门打开,对乘客艰难地摆摆手,让乘客们下车。然后他咬着牙,很费力地拉下了手动刹车闸,将发动机熄灭了。做完这些事,他好像用完了全身力气,趴在方向盘上,安祥地睡着了一样。乘客不知发生了什么事,上前问他,他仍趴在方向盘上一动不动。有的乘客以为客车发生了故障,就下车了,有的乘客拿出电话准备拨打。这时,后面来了一辆702路4201号公交车,司机发现这个情况,马上拨打120,将司机送到了医院。因为是突发心脏病,最后也没能挽回生命。

  当所有人知道真相后,都纷纷地流下了感动的泪水。他在生命最后一刻,没有忘记自己的职责,以顽强的毅力将发动机熄灭,拉下手动刹车闸,避免了车毁人亡的惨剧。让我们记住这一刻—1999年3月14日晚,让我们记住这位具有高度责任心的司机—黄志全。

    五年级:幸福可爱公主

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:在生命的最后一刻_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved