欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 春天的脚步近了 之扫墓活动_900字

春天的脚步近了 之扫墓活动_900字

2014-04-08

  季节这家伙又开始调皮了,一会儿变幻成这个季节,一会儿变幻成那个季节。而如今季节变幻的就是我们最喜爱的春天。小树开始慢慢地发芽了,小草也从土地里偷偷地钻出来了。春风拂面吹过我们脸颊,使我们倍感欢乐。春天的脚步近了,冬天的怒吼走了。今天,我们城关镇中心小学四到六年级都迎着春风来到了先烈们的烈士陵园扫墓了。

  今天上午,我们四到六年级的同学都穿戴好了整齐校服,佩戴着鲜艳的红领巾,胸前还别着一个好看的校徽。准备完毕!终于我们可以上路了!同学们都排着秩序井然的队伍行走在马路上,一队接着一队,我们是六(6)班,所以是最后走的。各班的同学有的举着自己的班牌;有的举着大大的鲜艳红旗;有的举着小小旗帜;还有的则是什么都没有举。

  由于烈士陵园离我们的校园很远,所以必须过几个红绿灯。而我们这么浩大的队伍怎么办呢?只能听从警察叔叔的口令了。每当大马路是红灯,人行道是绿灯的时候,我们就赶快飞一般似地冲过去,必须在人行道是红灯之前过去,能过去多少,就过去多少。我们奔跑过去的时候,我脑子里浮现出了六个字,因为我们是小草班,所以我们都是小草,那六个字就是“风一般的‘小草’”呵呵!还挺形象的呢。

  我们走着跑着,走着跑着,啊!我左脚的小指头的神经都断了呀!啊!还难受那!终于,功夫不负有心人,我们终于来到了我们梦寐以求的烈士陵园。一进入烈士陵园,环境就立刻变得严肃起来。两边的大松树都被花艺工修建成了陀螺旋转的形状了。

  来到了高碑前,我们每个班都各自找到了自己位置,开始听大队长和中队长讲话了。首先,两位同学先向高碑献了花圈。然后,我们班的韩香——学校的大队长开始讲话了。大队长先让我们默哀,在默哀的同时,一曲敬献先烈的歌曲回荡在了我们的耳前。第二项是由学校的中队长领带我们起誓宣言,发誓现在好好学习,不辜负先烈们对我们花朵的一片期望。

  最后,我们每个班都环游了烈士陵园一周。我们看到了无名先烈的墓碑,还有霍邱保卫战的图片。当我看到霍邱县先烈的名单里面有和我一样姓方的时候,我就感到无比的自豪与骄傲!

  先烈们为了我们现在的美好生活,抛头颅,洒热血。战士们,你们安息吧!我们一定不会辜负你们对我们的期望的!我们一定会向你们一样保家卫国,为国效力的!您放心吧!

    六年级:方紫铱

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:春天的脚步近了 之扫墓活动_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved