欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 看图作文 > 温暖一刻_550字

温暖一刻_550字

2014-04-08

  在一个阳光明媚的早晨鸭妈妈正带着六只小鸭,优哉游哉的走在马路上,路上车水马龙,谁也没有多留意这一群憨态可鞠的小鸭子们。

  就在这时,一只鸭宝宝掉进了下水道里,接着是第二只,第三只,鸭妈妈阻止了第四只的灾难。幸好鸭宝宝们学会了游泳,要不然他们随时都有可能被水冲走的危险。鸭妈妈在岸边嘎嘎地叫,似乎在说:“宝贝,你别怕,我去找人来救你。”鸭妈妈正火烧眉毛之际,一群民警映入眼帘,那群民警就像是“及时雨宋江”。

  但是鸭和人之间还是有缺陷的,就是语言不通,鸭说鸭国语,人说普通话。所以谁也听不懂谁的话!鸭妈妈只好用嘴叼住民警的裤腿,示意民警去下水道那边,可民警没有领会到鸭妈妈的意思,忽然,鸭妈妈躺在地上一动不动了,过了一会儿,鸭妈妈赶紧起来,民警好像领悟到鸭妈妈的意思了,便跟着鸭妈妈走到下水道那边,不看不知道,一看下一跳,原来下水道里有几只小鸭,民警不由得一惊,便很快地采取了急救,一个消防员进入下水道,可是小鸭就是不要他抱,旁边的鸭妈妈十分着急,嘎嘎的叫着,似乎在说:“宝贝,你别怕,他们是来救你的,你们要配合他们!”第二次消防员们可就顺利多了,一会儿就把三只小鸭给救出来了。鸭妈妈嘎嘎地说:“谢谢你们,帮我救出我的宝贝。”说着便把小鸭簇拥在翅膀下。

  人们目送着一群可爱的鸭子远行,眼睛里充满着惊讶,鸭子也是有感情的,它跟我们人一样,也爱自己的孩子!

    江西吉安遂川县江西省遂川县水南明德小学五年级:曾艳红912

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:温暖一刻_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved