欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我了解的朝鲜族_450字

我了解的朝鲜族_450字

2014-04-08

  今年寒假,我在电视中收看了介绍朝鲜族的特别节目。

  朝鲜族人民十分热爱运动,荡秋千比赛就是他们传统的体育项目之一,比赛时在秋千架前立两根树杆,在杆上系一条有铃铛的绳子,荡秋千的人谁碰到铃铛最多谁赢。

  朝鲜族村落半坐落在依山的平地上,房屋也别具一格。屋顶四面斜坡,屋里被木板隔成单间,屋子和屋子之间有门道相通。屋里面有平地炕,炕底有火道,即使是严冬,屋子里也温暖如春。

  朝鲜族的传统风味食品有很多。其中,最有名的是打糕、冷面、泡菜等。打糕,顾名思义,糕是打出来的。打糕是由糯米做成的,有的也用小黄米,吃的时候,用刀蘸水切割成小块,蘸着糕面吃。而泡菜是用浸泡后的大白菜和辣椒等作料拌好,放进大缸密封腌制成的,是入冬后到第二年春天的常备菜肴。

  能歌善舞的朝鲜族人民的节日生活也丰富多彩。除夕当天,全家人守岁通宵达旦,古老的伽倻琴和洞箫的乐曲声,将人们带入一个新的境界,热闹非凡。正月十五夜晚,他们举行传统的庆祝集会,有几位老人登上木制的“望月架”,以先看到明月为福,意味着他的儿孙健康、万事如意。随后,大家围绕着点燃了的“望月楼”,随着乐曲声载歌载舞直到尽兴。

  这就是我了解的朝鲜族的独特的风俗。

    六年级:李妍薏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我了解的朝鲜族_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved