欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 那双手_400字

那双手_400字

2014-04-08

  在我的记忆之窗中,那双手是温暖的。它是那么清晰,使我时时刻刻都不曾忘记;又是那么模糊,隐隐约约在脑海中闪现。

  那是一双温暖的手,温暖了所有孩子的心灵,让他们的心房随之颤动;那是一双勤劳的手,它每天夜以继日的工作,手上留下了污痕。那是一双白嫩的手,洁白的肌肤,纤长的手指,虽然没有以前那样白嫩;那是一双布满红印的手,鲜红的墨水沾染了手指。那是一双……的手。

  那是一双怎样的手呢我无法总结的那么好,但至少在每个人的心中都出现过这么一双手,这双手废寝忘食的工作为的是教书育人;这双手布满红印为的是改正错误。

  这双手就是老师的手。

  当这双手轻轻地抚摸着你的头,你是否感到了温暖?当这双手连夜批改完你的作业你是否会有一丝感动?当这双手为你改完考卷,你是否看到了老师的艰辛?

  是啊这是一双多么伟大的手,这是一位多么光荣的老师,这是一个多么神圣的职位。

  或许,到今天为止,你都没有自喜地看到过老师的那双手。那双为了你而失去青春的手。仔细的看看这双手,你读懂了什么?

    五年级:曾巧雅

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那双手_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved