欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 身边的名人_550字

身边的名人_550字

2014-04-08

  说到名人,张口就能报出一大串。但毕竟我们只能在电视、电脑上看见这些名人。为了个完全不了解的人而长篇大论,并不值得,所以,我选择了身边的一个“小名人”

  从前的文章中我也提到过她——那个天才马珍珍,她表现得越来越好了。每次老师讲难题,她绝超不过四十秒就能想出来,然后上黑板和老师一起讨论。老师说出一种解法,马珍珍又拿起粉笔改了一下:“这样最简。”然后两人一起笑笑,点点头:“这就是最简的方法了!”我们在下面目光呆滞,仿佛在听天书。

  马珍珍就像是一颗耀眼的金星,在辅导班里考试从来没有失过手。听别人说,她在学校,学期的平均分是99.5。作业本上只要有一个A,她就会一天不和别人说话,坐在位子上低头猛学猛写。然后第二天准又是A三星了。听着让人无比羡慕。“也许,我再努力也不如她吧!”我苦笑着说了一句。“怎么会呢?你只要努力,绝对能超过我!”马珍珍不知什么时候也凑了过来。哦,对了,忘了说了,马珍珍现在和我是同桌。日子久了,就成了好姊妹。我数学远不及她,她并不居高自傲,空闲时常辅导我,就这样,两人的感情就越来越好了。

  马珍珍是闻名的考神。最近,不知是谁又给她改成了考圣。别班的同学也没有不知道的,她真是大家崇拜的名人,我也和大家一样非常崇拜她。但我崇拜的不光是她的成绩,还有她的热心肠、她的乐于助人的一颗心。

    江苏南京玄武区北京东路小学六年级:北小之友

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:身边的名人_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved