欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 假如,生命会是云和海_550字

假如,生命会是云和海_550字

2014-04-08

  假如生命是云,我要自由自在地飘洋在各地,去召集各个同伴,聚集在一起去给贫瘠的土地加水,旱地浇灌。哪怕前方是冰雹或暴风雨,他们撕去我的外皮;哪怕前方是狂风暴雪,他们以冷酷的口气拒绝我的前进;哪怕前方是阴霾乌云,他们阻挡我的旅途,让雷公把我教训……我不怕,我也不会怕,我只是一味前进。管他什么风、沙,管他什么雨、雪,管他什么风、日,管他什么雾、雷……我勇往直前,不卑不亢,我是一朵滋润生命的云,我是一朵生机勃勃的云,为别人,为世界,为社会捧出一片清凉,一片欢乐。

  假如生命是海,我要包容每一滴水,一点点,一毫毫水都是我的同伴;我要收庇每一滴水,用我广阔的胸怀庇护每一个弱小者。哪怕它会是曾经把我欺侮的那滴水,它会是让我无比哀伤和忧愁的那滴水……我不介意,我也不会介意,我只是敢于担当。因为,我有广大的胸怀。我向世界呼吁:“不要只索取,不奉献!”我是一片苍茫的海,我是一片包容别人的海,我是一片为他人做贡献、宽容他人的海,为别人,为世界,为社会捧出一片广阔,一片宽容。

  假如,生命是……

  生命不会惧怕强势,也不会不奉献,更不会不宽容别人。生命是伟大的,也是平凡的,它只会浇灌奉献、友爱的小苗,让世界流露出生机,和平与快乐。

    山东聊城东昌府区聊大附小五年级:赵崔一诺

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如,生命会是云和海_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved