欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > “绵绵”的雨_650字

“绵绵”的雨_650字

2014-04-08

  岁月如同滔滔江水浩浩荡荡向东流。上学期终篇之际已慢慢离开,下学期开卷之处也渐渐靠近。

  上学期与下学期之间的过渡,寒气逼人,凛冽的冷风直吹进心田,脚不停在颤,手不停在抖。披衫戴套的我在家里无所事事,整天望着制造麻烦的雨。她在笑着和风并肩作战,想打倒人类。她,笑地很可怕!

  天地万物似乎为冷冷的风担忧,却对雨的突然袭击感到始料未及。这种雨,是多么的阴险毒辣。她并不是骤雨,使人们受到可怕的致命一击,而是薄如雾、细如丝的绵绵阴雨。可别看小她,她就是在冬天里最恐怖的雨!也许你会问:“为什么?”我会郑重地告诉你:“这种雨啊,一下就不知道何时了了。”你想想,寒冷的天气,再加上长期的绵绵细雨,温度可以出乎意料的低。也许你又会问:“为什么?”我也会郑重地对你说:“为什么夏天下了雨,人们都说降了温呢?就是因为雨在云层里夹着冷气降下来。冬天的天气已经够冷了,再加上绵绵雨儿们长期的‘雪中送碳’,积少成多,就算是炙热的熔岩,也能以柔克刚,把他至于死地啊。”

  而这些牛毛细雨,可爱得来又是那么的奸诈,不正像我们身边一些表面看起来忠厚老实,内心却是像一只老奸巨猾的狐狸的人吗?所以,看人不可以貌取人,看人不能看表面。我们即要看到别人的外表也要看到别人的内心,只交可信赖的人作朋友,不要明知故犯。这样,大家都能“见贤思其焉,见不贤而内自省也”。

  我希望,明天的“绵绵雨”会不见了,一缕阳光照亮四面八方。照到田里,庄稼们笑了;照到森林里,树木们笑了;照到动物园里,动物们笑了;照到城市里,人们都笑了……

    安徽滁州琅琊区紫薇小学五年级:柯南的克星

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:“绵绵”的雨_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved