欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 书呆子_550字

书呆子_550字

2014-04-08

  她,乌黑的长发垂到背底部,俏皮可爱的娃娃脸上嵌着一双宝石似的大眼睛,一张樱桃红嘴能说会道,显得那么温文尔雅。她,是一位名副其实的小才女,我学习的榜样。她,就是我那读初二的堂姐。

  堂姐爱看书的爱好已传遍了“大街小巷”。每到放暑假、寒假时,堂姐非来我家“扫荡”,弄得我家鸦雀无声,异常安静。

  有一次,我在房间里做数学作业,堂姐坐在书房里“啃”着她那心爱的书。我做数学作业碰到了一只“拦路虎”。我琢磨着解题思路,可脑袋还是一片空白。唉,让人头痛的数学题。

  我犹豫着要不要去请教才女。经过多次挣扎,我决定去问问。

  我蹑手蹑脚地来到书房,看着堂姐正在书的海洋中徘徊,我轻声问道:“姐,这道题怎么做?”“嗯”堂姐没理我。“姐!”我大声哄道。“哎呀,你想吓死我呀?”堂姐边拍着胸膛,边说:“干什么,没见我正看书吗?”“这道题怎么做?”我胆怯地问。“拿来看看!”堂姐摊开手。

  我将试卷递到她手里。她一看,皱起了眉:“这么简单都不会。拿走,等我看完再教你!”“可……”我无话可说,我可不想得罪她。

  堂姐爱看书的事还多着呢!吃饭叫不下来,抢先来到厕所,带上一本书,一看就很长时间,害的我在外面叫天天不应,叫地地不灵,真痛苦呀!……可爱看书的堂姐竟没“四只眼”,不可思议!

  这就是我那爱看书的堂姐,一个真正的书呆子!

    五年级:潇潇蔷薇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:书呆子_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved