欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 安全在我心中_500字

安全在我心中_500字

2014-04-08

  安全是一个人一生最重要的事,失去安全就等于失去生命。

  前几天,在我们校园发生了一起“事故”。那时我们学校里在排练舞蹈,我们班赵志文同学在做侧手翻时,不小心碰到我们班同学包聚娴。包聚娴有点生气了,就追赶赵志文,赵志文在逃窜的过程中不小心碰到路牙儿摔倒了,经医生检查,左臂骨折。这件事本就不该发生,但却在你完全想不到的情况下悄然发生了,当事者后悔莫及,但也只能遗憾地面对了……

  在这次国庆八天长假中,在我身上发生了一件很危险的事。我去找表哥玩,在我走到一个十字路口时,不知哪来的一辆汽车突然从我身边飞驰而过,差点把我吓晕。那辆车停下来,车窗慢慢打开。一位叔叔说:“小朋友,没事吧!”顿时我一身冷汗,并迅速跑回了家,我准备好好反思反思。

  在现实生活中关于安全方面的事故比比皆是,就拿这次国庆长假来说,据国家相关部门统计,全国公路车祸68422起,其中794人死亡,这种损失是惨重的。试想,如果我们每个人都能自觉学习和遵守安全法规,并落实到实际行动中去,那么小到学校的追逐摔伤,大到公路的连环撞车失去生命的事故就不会轻易发生了。

  让我们每个人都来自觉遵守安全法规,让安全的天空更蓝更净吧!

    五年级:351975251

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:安全在我心中_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved