欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 千与千寻—白龙和千寻的女儿(二)_1500字

千与千寻—白龙和千寻的女儿(二)_1500字

2014-04-08

  正在这时,电梯到底了。小铃和一群女侍事正从那儿走过。

  “小千,怎么样了——这孩子是谁?”小铃疑惑地看着千圣。

  千寻和白龙不自然地膘了对方一眼,红着脸地下头。

  “小铃姨!”千圣笑着叫着跑出电梯。

  小铃莫名其妙地蹲下身接受了一个拥抱。

  “我是千圣呀,我回来找爸爸妈妈玩。”

  “她是汤婆婆用魔法从未来带来的,我和千寻的女儿。”白龙终于开口解释。

  “什么!“大家一片哗然,”她是——白先生和小千的——“

  “你们俩——竟然背着我走到一起,太过分了。”小铃严厉地盯着白龙和千寻,“不过,她太可爱了!”小铃突然转为笑脸,把千圣猛地搂在怀里,松开手,仔细地端详着她:

  “真的,和你爸爸长得好像。”

  “是啊,长得好像白先生。”

  “太像了,完全是一个模子印出来的。”

  女侍事们七嘴八舌地说。

  “对了,让锅炉爷爷看看她吧!他一定很高兴。”小铃笑着说。

  “锅炉爷爷在吗!我想去找他玩!”

  “不行。”千寻走过去拉住千圣,借口推托,“锅炉爷爷现在很忙,还是不要去打扰他了。”

  “好孩子,听妈妈的话,以后再去。”白龙也应和道。“妈妈“这两个字,又让千寻感到两颊发烫,颈下不由地一阵抽噎。

  千圣显然不高兴了,眼泪在她绿盈盈的眼睛里转悠:

  “坏爸爸,妈妈说什么都要我听,我不跟你玩了!”说完,她转身就跑。父役,兄役和几个蛙男正走过来,不经意地给她让出路。

  “千圣,回来!”千寻和白龙忙追过去。

  小铃和女侍事们哈哈大笑起来。

  千圣没跑多远就被白龙抓住了:“再这样乱跑,小心被食肉老伯捉去吃了。”

  千圣抿着嘴,很委屈的样子。

  “好了好了,再过一会儿又要忙了,我们先去吃饭吧,把千圣也带去,“小铃笑着走过去,抚摸着千圣的脑袋,”看她这个样子,好像饿了。“

  千寻叹了口气,白龙把千圣紧紧抱在怀里,生怕她趁机又溜走。

  “千圣,才吃这么点儿东西怎么行?快回来,再吃几口。”千寻追女儿满屋子跑,“听话,把胡萝卜吃了,不然长不大。”

  “我不要,爸爸就不用吃饭,为什么你偏要我吃?”

  “傻瓜,你又不是神!”

  “谁说……我不是——”千圣突然不往前跑了,千寻走过去抓住她,却发现她眼圈红了,要哭出来的样子。

  正在这时,白龙走了进来,看到了女儿的欲哭的表情

  “发生什么事了?”

  千圣抬起头,两双绿色眼睛的目光交织到一起,白龙捕捉到一丝神特有的灵光,可突然又消失了,千圣载也忍不住,泪水夺眶而出。

  千寻还没悟出侍怎么一回事,千圣已经扑到她父亲怀里了。

  “爸爸,妈妈说我……唔,唔,唔……”千圣越哭越伤心,千寻真不知如何是好。

  “我说小千,你就别逼她吃了。小孩子有时就是没胃口,以后会好的。”一个女侍事说。

  “对呀,你自己不也很挑食吗?”小铃说,“千圣这一点可是很像她妈妈。”

  千寻看了小铃一眼,但又不知道用什么反驳。

  “只是开个玩笑,不过我猜千圣是困了,我听说小孩子都睡得很早,你最好快带她去睡觉。今晚的工作我替你做吧,快去。”

  “谢谢你,小铃。”

  “千圣还是睡我那儿吧,我的屋子比较宽敞。”白龙说。

  “这你就不懂了,女孩子晚上醒起来看见四周黑黢黢的会吓得哭起来的。要是吵到汤婆婆,那不就死定了。”千寻坚持要女儿和自己睡在一起,白龙也没办法,只好同意了。但他仿佛在担心什么,她配着千寻和千圣来到寝室,等着她们都睡下后才离开。

  千寻用一只胳膊搂住千圣,纸门映着幽蓝的夜空,偶尔传来电车驶过铁轨的空旷声音。千圣很快进入了梦乡。

  如此寂静的气氛,亲情与美烘云托月地静静浮在空气中。

  千寻默默地望着身边这个自己未来的女儿,焦虑已跑到了九霄云外,留下的只有恬美。

  千圣熟睡的神态,也完全是活脱脱的白龙。千寻的心里涌上暖流,轻轻地将脸贴在女儿的面颊上,

  她感觉得出这是自己身体的一部分,也许,远胜过自己的身体,她身上的另一部分则气息属于自己爱着的人——白龙。

  千寻的身上仿佛散发出柔柔的光芒,包裹着,呵护着小小的千圣。这一定是神奇的母爱。

    六年级:雪玫瑰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:千与千寻—白龙和千寻的女儿(二)_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved