欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 王妍与陈辰的故事4_800字

王妍与陈辰的故事4_800字

2014-04-08

  高考带给学子的,以及带给家庭的,都是喜忧参半,经过高考的涅盘,我们都得到了重生,不管是好的结果,还是不好的结果,我们都要接受。

  高考过后,并不是轻松的开始。报志愿又是头疼的一件事。对于王妍来说,她那高出一本线3分的尴尬分数,报什么学校什么专业相当愁人。上天就是如此爱开玩笑,王妍就是缺少那么一点运气。当所有人都收到录取通知书的时候,她还在一遍一遍地填报志愿。王妍这一次真的哭了,那种不计后果,没有希望的哭。谁都无法体会她当时所承受的压力。王妍,一个从小到大都是鲜花掌声的人,如今的失败,可以说是难以想象的。再一再二不再三,如果这一次还不能录取,王妍真的决定去复读了。最后一次志愿调剂,王妍来到北京艺工学院。还记得王妍当初在宿舍里说“我考大学一定不去北京,也一定不学计算机。”可是现在呢,她所在的城市正是她所讨厌的北京,所学的专业正是她所不学的计算机。一切仿佛天注定。陈辰也正好在这座城市。陈辰在他回忆里提到,他所梦想的就是去北京,能够考上清华。而如今,他正身处日思夜想的都市,虽然不是他所梦想的清华,却也比清华差不了多少。

  虽然同在一片蓝天下,呼吸着同一城市的空气,仿佛两个人也没太多联系。梦寐以求的大学生活就在现在,王妍却怎么也高兴不起来。她现在的处境离她的目标太远了,远的仿佛在天际永远也触碰不到。阳光依旧灿烂,尽管北京的雾霾天气挺多,王妍适应的还算不错。原来所梦想的天堂,却不是王研所经历的这样。不甘平庸的她,却怎么也打不起精神。同学们忙着逛街购物,谈恋爱,王妍却忙着找工作,她不想再为家里增加负担。她和室友在餐厅找了一份工作,每天工作12个小时,拿着少少的酬劳,王妍却是高兴的。现在想想,王妍都佩服自己,真不知道当时自己是怎样坚持下来的。

  生活本归于平静。每天按时上课,下课,没有轰轰烈烈,王妍都开始怀疑自己,真的是长大了嘛,原本向往跌宕起伏的生活,如今却只想平平静静地过完自己的一生。大一下学期,陈辰主动约王妍出去玩,那天,他们走过清华,北大,最后在圆明园停留些许。不得不说,那是王妍第一次和男生出去,期间也不免会有些小尴尬。但是那天也的确很开心。

  (未完待续……)

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:王妍与陈辰的故事4_800字
写作达人推荐

换一换

关于 陈辰的 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved