欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 班花_500字

班花_500字

2014-04-08

  今天看到她,我诧异她的变化,虽然我还能认出她。她刚三十出头的人,头发已花白,脸已消瘦,皮肤松弛,满脸细密的邹纹,走起路了头微低垂。

  她是我曾经的同桌,也是我们那时的班花;那时她的脸白净匀称,一双会说话的大眼睛,水汪汪地;满头乌亮的头发扎着两个小辫子,说起话来娇滴滴地。班上再没有那个女同学比她好看了,勾的班里的男同学无限遐想。

  初中毕业,我考上了高中,就再也没有见到过她,只是时不时地,道听途说一些关于她的事情。因她人长的标致,听说后来嫁到县城一个很富足的人家,物有所值了;刚结婚两个人十分恩爱,后来又听到一个天大的悲剧发生再在她身上,她被那男的抛弃了,原来她竟是个天生的“石女”。天哪!惨呀!她的心情咋样,不可而知。再后来听说,他的父母把她又嫁给一个放羊的,那羊馆比她大十多岁,那羊馆道也是个好人,为人也和善。

  这羊馆也有一段不寻常的往事,是个苦命的人,幼年丧父,少年母亡,留下孤苦伶仃的他一人度日;十七八岁那年,被一泼妇诬告强奸其女,怎耐羊馆无依无靠,,被判入狱十年。十年刑满,有好心人怜悯,赠予钱粮;他就买来几只羊娃,以放羊为生。

  她嫁过去后,她经常陪着羊馆到山坡上放羊,日落西山时分,时常在村落的街道上,看到他们的身影,她走在羊群的前头,羊馆挥着鞭子走在羊群后面。构成一副乡村牧归图。

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:班花_500字
写作达人推荐

换一换

关于 班花 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved