欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 最后一课_650字

最后一课_650字

2014-04-08

  今天是我的最后一节法语课了,从前我总后悔我只是个老师,要教导那帮顽童,今天我怎么不安了呢,我感到我正附身一种高大的重量,却笔直地朝这片土地倒下去,是要永远深深埋进这里么?要封锁一切么?

  我要镇定,我是老师,如果我垮了,那我的学生呢?让我着上我昔日那漂亮的绿色礼服吧,起码看出法国人衣冠楚楚。

  让我早点去学校吧,多看一会儿眼前的景物,多留点儿未来的记忆吧。

  我正在等待我的小弗朗士,昔日里如此顽劣,不知什么时候他才能回头啦……我肩下夹着大铁戒尺,我突然觉得好冷,我门法国的孩子,都应该不受一点惩罚,好好学习的呀!

  哦,小弗朗士你终于到了,没有错过着最后一课,我要开始讲课了……

  我不知道还有多久,我还能支撑多久,我不知道我对孩子们讲了那么多的‘昔日’,我是后悔自己么?还是后悔我的学生及我对面的乡里的人?

  我上了一堂又一堂课,作业我精心准备的东西我似乎全用上了,还那么耐心,孩子们,你们可懂我呀,可懂我的一片莲子之心?

  明天或许今夜,我就要失去这儿了,上天啊,你叫我于心何忍,我的学生,我的讲台,就连我手中的粉灰。啊!我想不下去了,法国一定要胜,将来,我老了,或许等不到我的四十年来的心血重见了,但是我的儿子,我的学生,一定会来的。

  让我写下两个大字吧,在我心中在法国人心中:

  法兰西万岁!

  现在是该放学了,多么艰难的国运啊,但是(我示意放学),我们心中的法兰西必胜!我想完了,我的学生陆续走了,恶毒的军队要来了……

    六年级:2321083482

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:最后一课_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved