欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 对二胎的看法_600字

对二胎的看法_600字

2014-04-08

  对二胎的看法现在,我国的人数直线上升,因为生二胎人口增多,造成的一系列问题,下面,我给大家加讲一讲吧!

  现行的计生政策不公平,城市居民只能生一胎,农村居民第一孩字是女的,能生二胎。可是,生二胎会导致住房问题,人口增多,需要的房子也多,如今科学家证明我国的住房寿命达30年,而西方国家的住房寿命是我国的2倍以上,所以,我国的房子修的快,拆的也快,房子始终不够,因此少数人正面临没有房子住的问题。

  如今,我国的耕地也受到了很大的问题,如:1、由于大面积垦林地草地,耕地不断扩大。2、由于大规模造林,使耕地迅速减少。3、由于水土流失,土地沙漠化,人类盲目开发,耕地面积迅速减少。4、由于外国农产品冲击,大批耕地荒芜。就是因为人口增多,才大量的开垦,才大量占用土地,就只这样我们才能有新科技,才会有房子住。所以,我国的耕地面积大大减少。可是,我国大量的土地都被占用,耕地面积就只能不断的减少,耕地减少,种的菜就少了许多,甚至有些人被饿死。生二胎人口增多,就业问题竞争的人也越来越多,如:1、我国人口基数大,需要就业人员多,就业高峰持续时间长。2、就业机制有待完善,人才市场、劳动力市场发育还有待完善,劳动力要素的配置还未达到完全优化。3、就业观念有待更新,缺乏主动择业创业的积极性,“等”“靠”“要”的思想仍然存在,不从自身和现实环境出发,就业期望值过高。所以,我国年青人在就业方面有可能没有工作,就不可以养家糊口。为了自己和他人的未来,请少生、优生。生男生女都一样,都是祖国未来的栋梁。

    六年级:顺逆的回忆

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:对二胎的看法_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved