无奈_800字
世界上有过多上无奈,我们只能眼睁睁地看着,却无能为力;世界上有过多少伤亡,我们只能视而不见,若无其事地走过;世界上有过多少战争,我们只能傻乎乎地上场搏斗,没有发言权;世界上有过多少地震,我们只能善后,不能抵抗;世界上有多少人无家可归,我们冷血的不管他们,死或活与我们何干......无奈的生活,无奈的学习,无奈的纷争,又有多少的无奈是有化解过的呢?等待我们后代的,只有上一代留下的无奈与他们的错误......
时间匆匆而过,无奈它却不复存在。一天过去,又有多少人留下了无奈,又有多少无奈被人赶走了......我不知道。不知道自己要什么,不,应该说不知道自己是否该争取所渴望的,生活太现实了,现实到梦想很不切实际。我不断的在梦想和现实中找到一个平衡点,但是它们永远是难以琢磨。我就像一只风筝,梦想是天空,我想飞得更高,去追找内心所求,无奈受到一丝牵绊,现实永远都是残酷的,很多的困难让你无法飞得更高更远,有人天真又单纯的说要乐观应该要克服所有的障碍,但是很多事情势不由得你控制。你不能控制时间的流逝,不能控制经济的因素,不能控制生命的流失,到你有实践梦想的能力和经济,却也已经失去了当时的雄心壮志和热诚。现实是残酷的,一旦风筝断了线只有二个选择,一是选择放弃这只风筝,重新开始;二是坠落在地面沦为现实的魁儡......想做而不能做,想追求,却受到太多事情的牵绊,能力距离梦想的差距太大是痛苦的,纠结的心何时才可释放啊!
人生中充满着无数的无奈,犹如一块浮木,沉浮在坚持与放弃之间,沉浮在梦想与现实之间,沉浮在理性与感性之间,而如今的我,是在海面上喘息,还是在海面下窒息,也许是正悬在二者之间的叹息吧!
无奈无法避免,躲也躲不掉,逃也逃不了。有人说人生无奈,呵,也许真是。的确,也许唯有充实人生,才能弥补一些遗憾不足,让自己快乐多一点烦恼少一点。你怕疼,可以退后,但不要让自己无路可退;你怕累,可以休息,但不要让自己停滞不前。人如逆水行舟,不进则退,我们需要勇气需要自信去闯开青春的道路。人生人生,一生下来,本就是一种无奈,我们又有何办法呢?唉......