欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 乐趣_700字

乐趣_700字

2014-04-08

  乐趣,老舍先生以养花为乐趣,梅兰芳以养花为乐趣,田老以养花为乐趣......从古至今,许许多多的名人都以养花为乐趣。

  养花可以陶冶人的情操,使人获得知识。在养花的时候,看着花开花落,养花的心情也会随之变化。绿叶,焦急;花苞,惊喜;花开,高兴;花落,悲伤。

  在我还未养花的时候,我一直觉得养花是件矫情的事。花不仅需要施肥、浇水、修剪,还需要移植、串种,好不麻烦。但后来,一件事改变了我对花的看法。

  那天,妈妈从外面买回一包百合花的种子。我问她这是干什么?她却说:“养花啊,等开花的时候的就可以剪下来当插花了。对了,我没时间养,文杰你就帮我养吧!”听完妈妈的话,我不得有些愠怒。心想:这算什么事,自己买回来的种子却让女儿种,等女儿的成果养成之后,还要剪下来当插花?那还不如去市场买几枝呢!我忍住怒气问妈妈:“您干嘛不去买几枝呢?”妈妈笑咪咪的对我说:“因为养的花比买的花要‘香’啊!也会更有意义一些。”没办法,我也只有不情愿的养了。

  本来,我也没打算好好养花,随便浇几次水就不管了。没想到它却长得越发的好。或许这就是古人说的:“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”吧!

  后来,花开了。妈妈说的‘香’我也明白了。这并不是真的香,而是一种精神,一份坚持,一份期待。再后来,妈妈要剪花我却舍不得了。我发现,我是不喜欢花,却已经爱上花了。我明白了课文中老舍先生说的:“有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。”这是老舍先生所说的养花乐趣,如今,我也真正感受到了这种乐趣。“不是我在养花,是花在养我。”这是老舍先生曾经说过的。是啊,花养我,养成了为别人着想的好习惯;花养我,养成了爱劳动的好习惯,花养我,养成了爱读书的好习惯。

  人,养花,花,养人。

    六年级:赵文杰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:乐趣_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved