欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 凡卡来到我身边_700字

凡卡来到我身边_700字

2014-04-08

  “叮铃铃!”“叮铃铃······”随着一阵吵闹的闹钟声响过,我揉了揉朦胧的睡眼,忽然发现身边有一位金发的少年,他很瘦,不高,穿着单衣,我激动的叫不出声来,没错,他就是凡卡。

  他看我惊讶的样子,便对我说:“我那晚睡了一觉,一觉醒来,就到了这里了,一定是爷爷收到了我的信,然后乞求上帝,让我远离痛苦。”我听了他的话,勉强的笑了笑,以为我知道那信寄不出去。

  吃早饭前,他在我家里东摸摸,西碰碰,对这些家电玩具什么的表示新奇。我拿了一个电动小狗,只要一碰就说话,我一碰,小狗就说你好啊!吓得凡卡一下子躲到了沙发后面,等我耐心的讲解完后,又把这个玩具送给了他,他乐得一蹦三尺高,虽然玩具很久,但凡卡还是很喜欢,他对我说:“在我生活的年代,玩的只有小石子,就是有玩的,也来不及玩先干活。”听了他的话,我为之一振,是啊!与他相比我是多么的幸福啊!

  吃饭时,我不想吃,但凡卡却狼吞虎咽。他对我说:“你怎么不吃啊!”我对他说:“我不想吃。”他又对我语重心长地说:“这么好吃的饭都不想吃,我那时候饿了,连口凉水都喝不上,现在多好啊!”这是我的心头又是一震。

  上学了,老师讲课时我走神了,凡卡却认真地听,上课有难题,最数他认真。他见我走神,又对我说:“知识就是力量,我那时候,只有富商贵族的孩子才能上学,你怎能不认真学呢?”

  听了他的话,我恍然大悟:凡卡生活在罪恶的旧社会,而我在开明的新时代;他家境清贫,没有关爱,不能上学,而我有关爱,天天上学;他吃不饱,而我却餐餐挑食。相比之下,我更应该努力学习,要更加努力,为了让贫困的人脱离贫困,走向幸福而奋斗。当我回过神来时,凡卡已经不见了,只有那个书上生活在旧社会的凡卡。

    山东潍坊临朐县东郡小学六年级刘志昊六年级:刘志昊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:凡卡来到我身边_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved