欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我最佩服的人_500字

我最佩服的人_500字

2014-04-08

  我的姥爷今年已经70多岁了,他年逾古稀,两鬓斑白,但他从不服老。你看他走起路来腰板直,步伐稳健,如果看他的背影,谁也想不到他是一个古稀年龄的老人。

  爷爷虽然已经上了年纪,但他也很爱学习,只要他没事就和楼下的爷爷下象棋,可姥爷总下不过他,姥爷从不放弃,只是让小姨给他多买几本怎样下象棋的指导书,姥爷用硬纸画上棋盘,用水彩笔盖当成象棋,在姥爷的努力下姥爷的下象棋的技术越来越好!姥爷也追时髦,让我教他怎样玩APAID,怎么使电脑。

  姥爷还有双巧手,我家的收音机坏了,姥爷把它居然给修好了!我一到姥爷家姥爷能用那巧手做一桌子的饭,弄的满屋都是香喷喷的!

  姥爷好比我们家的“保姆”我姥姥的身体不好,他每天早上去买菜,做饭,洗衣服,洗碗,给花施肥,陪姥姥去医院看病,当我和姐姐家长上班时他都主动照顾我们,有时我们问他“您休息会儿吧!”而姥爷总是笑着说“没事,我一点也不累!”说不累可是我看姥爷累得气喘嘘嘘,后背全被汗水弄湿了!姥爷怕我们担心他总是找个没人的地方休息一下,等休息好了再出来!

  姥爷还有很多优点我就不一一给大家说了!但我还想说:“姥爷辛苦了并祝您身体健康万事如意!”这就是我佩服的一个人—我的姥爷!

    北京朝阳区北京市第94中学机场分校六年级:赵云琦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最佩服的人_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved