欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我最了解家乡_400字

我最了解家乡_400字

2014-04-08

  因为我是在家乡长大的,所以我最了解家乡。虽然没有什么美味的佳肴,但习俗和风景十分独特。

  先说一说习俗:每年春节贴春联是必不可少的,但还要包枣包令我最纳闷的;它一共分成两层,下层如馒头一般,可里心儿全是碎枣肉;上层是一个花儿一样的面皮,再顶一个圆溜溜的大枣就成功了!

  虽然外表看起来美味可口,但这是为什么,我也不知道,我去问奶奶:“奶奶,过年为什么包枣包?”奶奶说:“这呀,是我们家乡的习俗!”这时我才恍然大悟!

  再说说风景:现在科学技术发达了,就连乡下都安了小广场,小广场的周围都是花草树木;小广场上还有健身器材,白天老爷爷在那儿玩象棋(或健身),晚上男女老少在那儿跳舞,热闹极了!

  到了夏天,任梦都可以在树下乘凉、聊天,还可以观赏美丽的花,虽然没有奇花异草,担任没还是和喜欢.......

  是不是被我家乡吸引住了,心动不如行动,赶快来我们这里玩吧!

  怎么样?我是不是最了解家乡。

    六年级:白苗卜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最了解家乡_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved