欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 感恩亲情共同成长_500字

感恩亲情共同成长_500字

2014-04-08

  童年,父母给了我们关怀,给了我们帮助。在我的童年记忆里,都是一件件平平常常的小事,但正是这些平常小事指引我成长,照亮我生活前进的道路。

  记得有一次,我在小区里面滑滑板,滑得速度很快,很流畅,好似一只猎豹在无边的草地上快活地奔跑。我正玩得高兴的时候,爸爸出来了。我看到他,正想打个招呼,却没注意前面的路况,撞在了边坡上,摔了个四脚朝天。

  爸爸应该会把我扶起的。就朝他喊:“老爸,帮帮忙。”“自己爬起来”。我一下子委屈地掉下了眼泪,两手撑地,艰难地爬起来,拿好滑板准备回家去。老爸说话了:“知道我为什么不来扶你吗?”我摇摇头。“那是因为你慢慢长大了,我要你明白一个道理,在哪里跌倒就要在哪里爬起来。生活也是这样,不要因为遇到了一点困难就退缩,要自己想办法去解决,办法总比困难多。“我似懂非懂地点点头。

  在我日后的生活中,有时遇到困难,我多次努力,还经常都摔个嘴啃泥。但每次我想起爸爸说的那句话,于是,我又立刻爬了起来,一次一次的努力,困难总会迎刃而解。现在我终于明白了爸爸那句“自己爬起来”的用意。

  我要感谢我的父母,在生活的小事中让我明白事理,让我受益终生。人生的路漫长而曲折,总有一天,我要离开父母的怀抱,我要早早地煅炼自己,靠自己,飞得更高更远。

    六年级:邓章源

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:感恩亲情共同成长_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved