欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜·一方水土 一方情_750字

[4月征文]珍惜·一方水土 一方情_750字

2014-04-08

  昔日飘去的白云,昨日流逝的阳光,若不曾珍惜,今日只剩懊悔,懊悔的泪水,唤不回身边的亲人懊悔的泪水,唤不回已走远的青春,唯有珍惜,可以令生命闪光——题记

  “隆—隆—”挖土机的震响,划破了清晨的最后一分宁静。我揉着惺忪的睡眼,望向窗外。对面的小山丘,矮了半截。我的心里流露出淡淡的苦楚。春风徐来,吹来了小丘与我的点点滴滴,记忆的画卷在我的脑海里呈现开来。

  夏季的风飘过了许多城市,最后停在了这座城市。热气笼罩着整座城市,路上的行人都一个个擦拭着汗水,可我却躺在长椅上,享受着下午的美好时光。睁开眼,眼前绿意正浓。没有阳光刺眼,没有热气烘烤,有的只是小丘给我的无限凉爽。我爱小丘给的夏季。

  冬季的重庆是没有雪的,小丘却给了我梦寐以求的“雪”景。凉风嗖嗖的吹着,弄得树叶沙沙作响。红黄交间的叶子,撑不住风的力量,随着树的摇动,纷纷飘落。我置身在其间,享受着小丘给我带来的另一场雪景,没有雪的冰凉,但有雪的飘逸;没有雪的洁白,但有叶的缤纷;没有雪的盛多,但有叶的芳香。我爱小丘送的雪景。

  小丘给了我很多,我却只是欣赏,没有为他做些什么。甚至没来得及送上赞美,小丘就已矮了半截。或许我该早早珍惜小丘给我的一切。珍惜,不只是收藏这份感觉,而且要以爱回报这一切。这就叫珍惜!

  做人应该为离别而高歌欢笑。那时候我不懂,后来我发现,为离别而哭,内疚,痛心,是因为在一起的时候,为了没有做好而哭。原来是为了自己的不懂珍惜而痛心,拥有的时候懂得珍惜离别的时候才不会有遗憾,离别不就是为了迎接,另一个全新的开始吗。不是应当值得高歌欢笑吗就想着一路上遇过多少挫折,风雨最过不了的并不是什么天崩地裂。我们最敌不过的,其实是我们自己,我的朋友继续为自己所爱的,梦想的,命中注定的,义无反顾的坚持下去。不经一番寒彻骨怎得梅花扑鼻香呢。

 

    初二:汪煜尧

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜·一方水土 一方情_750字
写作达人推荐

换一换

关于 一方水土 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved