欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜这个世界_650字

[4月征文]珍惜这个世界_650字

2014-04-08

  风儿轻摇着树上的绿叶,想带它到更远的天空。树想挽留它,可已来不及。绿叶飞走了。树摇晃着头哭泣着自己不曾珍惜过它。

  世界是瞬息万变的,不得而知的下一秒总是会悄悄改变着什么,是悄悄的。

  我听过一个这样的故事:有一个小女孩,也许是青春期的叛逆,她厌倦自己父母的唠叨,经常顶撞父母,骂父母。她只是想要一点点自由。她家里穷,爸爸有心脏病。父母也无可奈何,只是一再嘱咐她一些生活上的琐事。她不愿读书,怕父母不同意,偷偷的辍了学去外面打工。她才15岁,一个花季年龄。还没到一年,她有点不习惯没有了父母的声音,甚至生活上有些坚持不下去了。她接到朋友的电话,她爸爸找不到她急得吐了血。她哭这赶回家里,她妈妈哭得像个泪人儿搂着女孩。她爸爸在医院里,紧紧握着女孩的手安静的睡了。很久以后,女孩也成为了母亲,她教给孩子的一个词语是珍惜。

  往往不在意的东西,当你某一天想起它,可它却被以前的你丢弃。往往对你好的人,当某一天你发现了他的好,他却被以前的你厌烦而离开了你。当醒悟过来,却常是晚了。时间会告诉你一切,可这是个漫长的等待。

  花开时赞赏它多美,摘下留在手心。花萎时却叹息它生命的短暂。殊不知,将它从枝上折下,却断送它的一生。它的美只被赏物者一时的迷恋占为己有,却不曾珍惜过它的生命。当花瓣散零世界,大雁忧伤的划过天际,风也轻轻地哀吟万物的苍凉。

  珍惜你身边的良辰美景吧,珍惜还在你身边的人们啊,不要再沉于浮躁之中,不要焦急的等待你要的春天,去听一听鸟语,去闻一闻花香,看摸一摸泥土,热爱这个世界吧!

  珍惜——不仅仅是珍惜现有的物质,还有那个最纯洁的灵魂。

 

    初一:甘咏纯

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜这个世界_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved