欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初二作文 > 演讲稿 > 同在蓝天下 人鸟共家园_1000字

同在蓝天下 人鸟共家园_1000字

2014-04-08

  如果没有他们

  又是一个春天,树木又长出新的嫩芽,花儿又为自己擦上了新的胭脂。万物从冬日复苏,来到这个新的春天,蛇从洞中钻出,熊从睡梦中惊醒,鸟儿……鸟儿……没有鸟儿。

  首先,给大家讲个故事:在很久以前,人,这种冷血无情的所谓高级动物,布下天罗地网,将整个地球环绕起来,捕捉一种平凡的生物——鸟。人们用它的羽毛来制作衣服,用作完衣服剩下的肉送到市场、饭店去卖给顾客吃。杀鸟的人笑嘻嘻的一只只的数着今天赚的钱,穿鸟做的衣服的人照着镜子扭来扭去的说着:真好看。吃鸟的人流着口水,用冰冷的铁丝吃插进鸟的身体,在火炉上炙烤。但有一只鸟,地球上仅剩的一只鸟,幸存了下来。在这捕鸟风暴未结束的时候,想起它死去的家人,不禁悲哀的唱了起来。有一个人听见了它的哀嚎,眼神立刻变得凶狠,布满血丝,急忙叫人过来,拿上家伙什。鸟儿被人群一点一点包围着,它惊恐地看着人群,突然,一只血淋淋的双手将它拿起,然后狠狠地朝地上砸去,好像对他有什么深仇大恨一般。然后娴熟的折断它的翅膀,鸟儿的眼里流出了泪水。它疼啊,但他不敢叫,它怕它死去的妈妈远在天堂听见他惨痛的叫声,它怕妈妈担心。人们并不知道,它,是世界上最后一只鸟。

  我想问捕捉他们的人:当你举着血淋淋的双手回家,独自一人睡觉时,会不会从梦中惊醒?会不会感到愧疚?我想问吃他们的人:它们被吃在肚子了,你们的良心是不是也被吃了?我想问问穿它们做的衣服的人,你们穿的心里踏实吗?我想问问那些袖手旁观的人:你们忍心看着他们死去却又无动于衷吗?

  人们并不是这样的。以前的人们与自然和谐相处,人们的眼神中充满爱意,对动物很爱,对鸟人也很爱。有人说:人嘛,都有七情六欲,想着不择手段的赚钱,眼一红心就黑了。我能理解你们很想赚钱养家活口,家里可能也有身体不好的老人、没钱上学的孩子。但是你们能不用这么卑鄙的手段真那些性命钱吗?鸟儿很善良,他们并不知道你们要干什么,而人们竟让冷酷到了这种地步。

  想象一下,早上醒来,鸟儿清脆的歌声伴你开始全的一天,车水马龙的马路,无聊之极,你看见一群小鸟正在你的头上飞来飞去,它诉你说:别着急。稍等一会。晚上散步的时候,前面的电线杆上,小鸟们像乐的五线谱,带给你无限趣味。

  这篇文章,并没有用太多的四字词、专业术语的修饰和点缀,我仅仅是想让你们在这短短的字里行间,真正的领悟。毕竟,死了不不能复生。但是我们要从现在做起,珍惜身边的一点一滴,用心灵去回报感恩,用心灵去领悟人生的真谛,别再犯傻了,和谐相处才能创造更美好、更辉煌的人生新篇章!

 

    初二:含子宝贝——徐菁涵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:同在蓝天下 人鸟共家园_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 如果 的作文
关于 没有 的作文
关于 他们 的作文
关于 又名 的作文
关于 同在 的作文
关于 天下 的作文
关于 家园 的作文
关于 初二 的作文
关于 演讲稿 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved