欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 夺面_2000字

夺面_2000字

2014-04-08

  夺面

  清晨的第一束晨光照进了花园,绿草上颗颗露珠象是蓝色天空中的点点繁星,太阳刚刚升起,天空蓝得象广阔的大海,没有比这更好的天气了。

  “早,迪尔!”

  “早安,史密斯先生。”

  史密斯先生喜欢在这美好的一天中来到花圃,享受新鲜的空气。他的两个儿子在园中嬉戏。

  “昨晚睡的好吗,先生?”科特边用除草机除草,边说道。

  “不错,就是天太热了。”史密斯伸了一个懒腰,松散的靠在摇椅上,翻开了报纸。

  是大型民航企业—波音公司YF—37军方项目的首席执行官。迪尔是他的园丁。

  两个孩子向这里跑来,一个把小桶戴在了头上,手中拿着小铲子,另一个在给水枪不停地打气。

  “迪尔叔叔是怪兽!”两个孩子尖叫着向迪尔发动了“攻击”。一个孩子用小铲子拍打迪尔的屁股,另一个用水枪射出一股水柱,正中迪尔的脸。

  “你们两个小坏蛋!”迪尔佯装发怒。两个孩子吓坏了,直往史密斯司里钻。迪尔和史密斯两个人迎着晨风大笑起来。

  两个月后,监狱。

  男人戴着手铐进入房间内,两个警察在身后拿出一把椅子,男人一下子坐了上去。对面是两个审讯的人员。一个大鼻子,一个小眼睛。

  “好,开始吧。”大鼻子说。

  小眼睛清清嗓子:“迪尔·科特先生,你被指控于两个月前谋杀波音公司某项首席执行官约翰·史密斯,你是否承认你的罪行?”

  “是。”

  “讲出犯罪经过。”

  “那天他在自家花园散步,我是园丁,靠近他后我瞄准了他的头部开枪杀了他。”男人呆板地说。

  “你的枪是哪来的?”大鼻子说,“俄制USP微声手枪,加装消声器”,他一边说一边把手枪拿出来,并把弹壳一颗颗扔到桌上。“一个弹夹,十发子弹,你用一发结果了他,然后又朝尸体头部开了八枪。冷酷的杀手。“

  “是的。”

  “动机?”

  “不知道。”

  “最后一颗子弹在哪儿?”

  “不知道,但是,我不叫迪尔·科特,我是一个喜剧演员,我叫李。”

  “你说的那个人。”小眼睛拿出文件,指着照片,“那个喜剧大师李,十年前就失踪了。你却天真地认为你和他很象?别装傻了。”

  “我真的是李。”

  “给我证据。”

  “没有。”男人木然地说。

  “你精神有问题!我算是看清楚了,有什么话去跟法官说吧!审讯结束了!”

  两个警察把迪尔领走了。

  十年前。

  当那个病情通知出现在李的桌子上时,李正在演出。

  然而世界在他的眼中变成了灰色。

  他得了脊髓癌,生命不到半年时间。

  他先是失去了工作,失去了妻子,后来他想在有生之年来一次环球旅行。可是当他到了一个偏远的国度时遇到了抢劫,钱几乎洗劫一空。他不得不住进了当地的医院。如果不是一张无名捐献的支票,他甚至都无法完成化疗。

  世界就这样在他眼中破碎。

  “我能救你。”

  一个身份不明的男子来到了他的病房。这句话让李看到了生的希望。

  这个男子是来自一个杀手组织,它是世界上最庞大的杀手组织。任何国家,任何地区,都有他们的踪迹。

  这个组织中的科学家发现一种癌细胞发衙病变后会进入休眠状态,过一段时间会突然爆炸性增殖,直到使个体自毁。

  唯一阻止它的方法就是在休眠期把癌细胞引入新个体。这时癌细胞受到外界刺激后会迅速增殖,保护新个体,这时这个个体几乎是不死之身。

  “这个世界上只有我们有能力让你活下去,甚至让你永生。”男子说。

  “你们要我做什么?”

  “杀人。“

  第二天,有人对李进行了手术,将病变的癌细胞植入到了李的脊髓中。

  “你要攻击的目标将是世界级大人物。我们会让你变成他们的保姆、他们的秘书、他们的医生,甚至他们的亲人。而你只需要在适当的时候向他们脑袋开一枪,就这么简单。你不用担心身份暴露。因为任务开始前,你的角色会被处理掉,你完成这个任务后他就会人间蒸发。”

  李明白了一切。

  “不要光想着跑啊,你必须隔一段时间换一个个体。你知道把盐撒在蜗牛上会怎样吗?”

  李一身冷汗。

  “接下来的两年里,我们会把你训练成杀手。一个标准的杀手。”

  一天早上,迪尔照常在除草,孩子们在玩秋千。史密斯在看报。刚好看到关于李生平的栏目。

  “说到李,我可是他的粉丝。我还记得几年前我给他寄了一张无名支票。”史密斯漫不经心地说。

  迪尔停止了除草。

  “唉,多好的一个演员啊,你说他怎么失踪了啊!”

  迪尔哭了。

  迪尔突然想在这个家庭里多待一会儿。

  是的,这一次,他叫迪尔·科特。首席执行官史密斯的园丁。组织给他的时间已经快要结束了,如果没有及时换躯体,他会死去。

  他常常想:如果有一天,我要向世人证明,我是李。我该怎么做?”

  在夕阳的余晖下,他安静地开枪杀死了在花园中散步的史密斯。那一瞬间,迪尔感觉心中象是呐喊起来,他象中了邪一样朝尸体冲了过去,发疯似地朝尸体开枪。弹夹还剩一颗子弹时,他停了下来,因为他知道,迪尔要消失。于时他跪在地上痛哭起来,把那颗子弹射进了自己的心脏。

  但他没有死,痛觉激活了癌细胞,它们开始增殖,并修复受伤部位。子弹留在了心脏中。迪尔昏倒了。

  不远的草坪上,有一朵美丽的菊花。上面立着一块木碑,是两个孩子写的:送给邪恶的怪兽——我们最爱的迪尔叔叔。

  审讯过去了一个月。

  第二天一早,警卫叫嫌疑犯出来,可男人没有出来,警卫打开了他的门。

  床上心脏的位置,警察发现了一颗子弹,而男人却消失了。

  窗外残阳如血。

 

    河北保定北市区保定十三中初二:赵唯然

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:夺面_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved