欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 零砕。天际無言的泪_3000字

零砕。天际無言的泪_3000字

2014-04-08

  作者简介折线风筝

  折线后,孤独飞翔,迎风而起

  听着独奏无旋的音乐,痛彻心扉

  自作多情无力放肆着,被人遗忘

  依旧,全部原谅。

  零砕。天际无言的泪

  斜射的阳光直刺窗上倒映的相片,斜长的流苏窗帘投下丝丝金丝。不及触碰天际绽放的笑容,你沉默无言的泪水,诉说着我无法言语的痛。微笑着,咽着雨水哭泣。你变了……

  序

  盛夏的阳光格外刺眼,远处传来的一声哀鸣彻入心间。

  那年,似乎在记忆深处磨灭不去,似非的痕迹待已风干,或许那次,早该清楚,这场悲剧,输的赢家是谁?充当配角的无憾,化为烟灰,泯灭……

  转眼,天际帷幕扯下伤痕的翼,诉说那个零碎不堪的旧梦。

  曾经的曾经,为自己下的赌注,就以错误……

  可我,还是选择原谅。

  到最后,疲惫了,我依旧,原谅。

  Part1

  “我走了,你要照顾好你自己。”浅浅翻着她那袖珍包包,递给我一张泛黄的旧照片。

  “喏,小米,它是一种回忆,属于我,你,还有静静的回忆。”浅浅微微笑着

  “你,还会回来吗?”我问道

  浅浅笑而不答,转身,拖着一大包行李,踏着浅淡的斜阳,拉长的影子,没有告别地离去。

  后来,你便离开了这座小镇——你带走了我们四年的情谊,留给我一种声音和无休止的回忆。

  响起了第一次见到你的场景,想起了你年少时那无知胆怯的眼神。也许,那时的我们从未意识到青春了,我们成了彼此的灯,照亮着你我前进的步履。

  望着手中这份照片,哭笑得不自禁。

  你紧握着手中早已不堪的风筝,静静用手遮住半边脸,露出了一半天使般的笑脸,我躺着,根本像个男孩一样地躺着。它,是唯一一张关于我们三个人的照片。

  远处的路灯点开了夜的寂,稀疏的星在脑海中闪烁,你走时的身影,挥之不去……

  Part2

  黄昏的霞光总给人慵懒的情绪,如水一般流淌过皮肤,一种无法言表的舒爽与安逸。开始有微风,并不冷,但还是下意识地披上了卡其色的外衣,扶了扶床边跌倒的泰迪熊。花园内静悄悄的,从城镇边山头留下来的溪流独自放歌,几只不断追逐打闹的蝴蝶不时吸引着我的眼眸。

  “小米…”这是个强有力且具有吸引力的声音。

  我漫无目的地转过头去,一张不算太完美但足以诱惑一个女孩的面庞出现在眼前,长长的睫毛垂在眼角,小麦色的皮肤,更能体现男生的健康。

  “你,是来找浅浅的吧?对不起,她不在。”明知道这个结局不属于我,却一而再再而三的去触碰。

  “不是。如果我说,我是来找你的呢?”他歪着头,嘴角扬起一抹弧度。

  “我?这是个笑话吗?哈哈,很好笑,好了。”心里漾起一圈圈涟漪,可竟不知,自己会说出这种话。或许,那个曾经的我,不见了。

  他笑着,笑得那样阳光。

  “浅浅走了,是吗?”

  “恩。”

  他转过身,放下一封信,走了。

  我的心纠痛了一阵,跌跌撞撞的走到信封旁,拿起信一看,开始扯笑自己的自作多情。

  “明天的飞机票。英国。——尉迟信”

  ……

  Part3

  斜着的流苏窗帘遮掩住了窗外似乎很美的风景,细细一听,秋风吹起散落在地上的落叶,离别的旋律,还是那样动听。

  垂在眼前的刘海遮住了半边脸庞,不知为什么,好喜欢这样的感觉。

  抬起手看着呆呆萌萌的手表上时间一点一点流逝,才恍然发觉,又过了一天。他,要走了。

  换上米色裤装,墨绿半截绒浅裙,中筒的翻边条纹袜,桃红靴子,最后再配上小粉雪白绒绒兔兔长毛帽。照着全身镜,眼前是一个崭新的身影,这像我吗?纯黑无镜片的眼镜框,斜长的刘海,一双无神的眼睛,看着镜子,不禁笑出了声。

  走出家门,拿起一支纯牛奶和路边摊买的油条大口大口的吃,引来路人的驻足观望。

  在马路边上叫了一辆出租车,车主是个看上去比较年轻的小伙子,他热情地问我喜欢听哪一张音辑,我随便说了一首歌《一个像夏天,一个像秋天》,词令我感慨万千。

  “第一次见你不太顺眼,谁知后来关系那么密切…”

  不知过了多久,司机哥哥催我下车,眼前是一片壮观的景象,好大好大的飞机场。

  我下车后飞快地冲过拥挤的人流,跑到登机处,寻找着他的身影。

  “各位乘客请注意,飞往英国乔治机场的航班已经开始在5号窗口检票,请前往乔治的乘客核对好登机号码。请在航班起飞前10分钟…Gatesclosed10minutes…”广播站台响起了空姐那甜美无暇的声音。

  我还是漫无目的地在人群中搜索着他的身影。迅速跑到5号窗口,眼前出现了一个永恒不灭的画面,深深地印在了心口上,任由它溃烂。

  我又像一个疯子般地乱跑,涌过了无数人潮。

  当初,在嘴里许多的甜言蜜语以及告别的话语,都化成枷锁,彻彻底底地封锁了心的里程,无从下手地去忘记这个情景。

  Part4

  昏暗的天空,飘洒着无数淅淅沥沥的小雨,不知不觉,竟落魄不堪地走了那么远的路。

  也许,我真的不会忘记那段被烟尘化灭的一幕,其实我想的,不一样。

  推开家门,屋里很是清静,父母们都去上班了,唯独那桌子上的留音机还在乐此不疲地响着,播放着母亲那一代认为最好听的歌。

  桌角的一边,躺着一张白得刺眼的纸,在这间既无一点生机,死气沉沉,亦无一丝凉意的空荡荡的大屋子里显得极其明显,很容易分辨出来。

  慢慢地拾起那张纸,眼角湿湿的,偶尔一滴竟溶入纸中,慌忙之中,用手擦拭,不料,竟擦去了他的名字。这是命运,总是玩弄,却也总会带来幸福的邂逅。我自嘲这,宿命罢了,未了,来世续缘。

  在这一座城市已无从给予我留恋,所以便让父母把我送进了另一座城市的中学。那是一所人才辈出的学校,莘莘学子众多给你多,可我,却也混进了他们之间,慢慢地,不被人察觉。

  Part5

  一路上,手机上的消息越来越多,翻开一看,却也流不出眼泪。是呀,我就这么离开了这座城市,离开了父母,离开了我日想夜想的弟弟。很畏惧,也很开心。

  眼前是一片迷茫的景色,令人痴迷。

  很久的奔波,终于结束了。来到了这座新的城市是,已是满天星辰的夜晚,飘来一阵阵凉风,让自己情不自禁地裹起了衣裳,别样的天空,别样的世界。

  “喂,西小米吗?搬东西去402。”眼前这位陌生的老师,拿着一张纸打量着我,一种不熟悉的声音,这就是新的学校?

  “嘿,又看新出的那场电影吗?”

  “班长,作业借我抄一下。”

  “那谁,有人找你。”

  其实,这间学校很混乱。

  而402,这里似乎远离了那种喧嚣,很清静,很清静。走进去,全都是忙碌的身影,写作业,扫地,看书。

  全宿舍的人,一起望着我。

  “呃,你们好。我是西小米。”

  “哦,班长,西小米啊。”一个满脸青春痘的女孩对着我笑。

  “谁?”眼前这个人,杂乱的头发,长短不一的袖子,手里抓着拖把,不难让人看出她是个勤快的姑娘。

  “咦,新同学?丑丑,寒寒,快来帮她提东西。”

  丑丑,刚刚那个满脸青春痘的女孩。

  寒寒,一个在被窝里看书的女孩。

  她们的到来,给我增加了那么一丝的温暖。

  我笑着,看着她们。

  Part6

  “啊,新同学。”和班长她们一进门,男生们便开始起哄,一个坐在角落里的男孩笑着,站起来说,“你好,欢迎你来到7班。我是赫连翔。”

  原来,我进了全校最差的班,可是这里的同学是那样的热情。

  班长是别雨柔。丑丑是纪小娜。寒寒是冷沫寒。

  还是一样,内心依旧很混乱,是我不免担心起来。不经意间,转眼瞥见窗外渺远朦胧的微黄色灯光,想起了某些令心泛酸的无名的感动,真的,真的。

  我摊开草稿,手中的笔在纸上留下一串又一串绝妙的数字,不知不见地向外一瞟,莫名的悲伤渲染在心,定住,往草稿纸上一看,上面满是“尉迟信”三个字,多得让自己麻木不看,甚至无从下手地去掩盖它,一如既往地在躲避,填满回忆的沙漏,烟尘寥寥,扬起昔日冬季的曙光,微微发烫。

  似乎被这个突如其来吓坏了,手足无措地在名字上面乱画,也许为了迷途的心找回出路,也许为了尽快忘记这段不可能忘记的回忆。

  远方的你,还好吗?

  远方的她,还好吗?

  远方的一切,都还好吗?

  忘记了时间的急促,匆匆飞快流过岁月的痕迹,望着这,让我迷恋的名字,回忆瞬势淹没整个曾经。

  那一年,你们跟在我身后瞎跑,你和她每次都会丢下我跑去更远的天际;那一年,我和她如同含苞待放的孪生骨朵,被你孤傲的气质吸引;那一年,我和她为了你而逃学;那一年,你和她再次将我抛弃,可我却一次又一次情不自禁地说无所谓。后来,才发现过去无数次刻骨铭心的无所谓,再次敲袭这我紧锁的内心,如同一把匕首,刺痛了曾经,刺伤了防备已久的心,刺灭了那看似无邪的感情。

  好多好多次选择原谅,殊不知我们之间早已埋下深井的炸弹,那一刻,爆发。我依然选择笑着,无论过去有多狼狈,我依旧会继续开心,即使心再痛,泪再流,伤口再多。有多少伤口贴上回忆的肆意,或许,我还是原谅,原谅这一切……

  可我不知道,在这背后又有多少等待着我去揭发,等着它自己化为烟尘飘散。

  回忆打湿了眼眸,寒冬炽热的泪水浸透纸张,他的名字,或许更深地印记在心,努力地想要忘记,却一次次被无力的打击侵袭,或许有一天,我会告诉你,在那个夏天,我真正看透了什么,真正明白了什么,痕迹风干,乃不会回忆,告诉自己,明天会很灿烂,

  可窗外,却下起了小雨。

  未完待续。

 

    初二:罗佳颖

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:零砕。天际無言的泪_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved