欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 爱与被爱_500字

爱与被爱_500字

2014-04-08

  阳光轻轻撒在我身上,突然发现,爱是一个“不可数名词”——题记

  爱似柔水,轻抚受伤的心灵;爱似甘霖,滋润萌发的幼苗;爱似美酒,浓香而不失高雅。

  爱似水

  水清,水柔,水静。爱似水,像它那清,像它那柔,像它那静。水无私的滋润它岸边的个个小生命,爱亦如此;水永不停息的奔向远方,带走一路的尘埃,爱亦如此;水带给万物以生命的资源,爱也亦如此。

  爱似露

  露,纯洁;露,晶莹;露,剔透。爱似露。像它那纯洁,像它那晶莹,像它那剔透。露珠,每天接受第一缕阳光的洗礼;露珠,每天给予万物生命以甘霖;露珠,每天在太阳升起时,默默离开。德国的盖贝尔说过:“真诚的爱在奉献的时候最为丰富。爱亦如露珠。

  爱似酒

  酒,浓香;酒,醇厚;酒,高尚。爱似酒,像它那浓香,像它那醇厚,像它那高尚。美酒,使人的精神得到解脱;美酒,使人的力量得到释放;美酒,使人的价值得到提高。爱给人以温暖,给人以鼓舞,给人以力量。爱亦如酒。

  爱与被爱,是相辅相成的,只有人人付出自己的爱,人人才能得到爱,才能被爱。

  儿时的我不懂爱的真谛,时间的飞轮带来了岁月,长大的我渐渐懂得了爱的意义,原来,爱与被爱是一个等式。爱+被爱=美好。

  列夫托尔斯泰说过:“抓住幸福的时机,去爱和被爱吧。”

 

    江苏徐州贾汪区建平求知中学初二:2433272935

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱与被爱_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved