欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 玫瑰母亲_700字

玫瑰母亲_700字

2014-04-08

  人们总把母亲比作康乃馨,而我讨厌这种说法。难道女人有了孩子,就一定要为子女变得那么平凡而渺小吗?

  而我认为,无论是谁的母亲,都是十分美丽的,每一举手投足,都显现着优雅,都是惊艳的。比年轻女子更添一份成熟与稳重。如果用一种花来比喻母亲,玫瑰最合适。

  可不是吗!天底下最美丽的人是谁?不是赫本,也不是梦露,而是我们的母亲。问每一个人,答案都是唯一的,那就是母亲。如果母亲是美丽的,那么适合美丽的花就是玫瑰。不要说玫瑰是年轻女子的特权,母亲的从前也是美好灿烂的,随时光在流逝,但又有谁会承认呢?我们的印象中,母亲也一定是美丽的,是年轻的,而她也一直娇妍依旧,艳丽如初,为何不能说母亲是玫瑰?

  不要怪她带刺,这是一种神圣;不要责怪刺的伤害,一定是你做错后的惩罚。你可曾想过,为何柔弱的她会长出刺?为何瘦小的她如此坚强,等明白了,就会感叹她的伟大,就会领悟她的高深。

  玫瑰是送所爱之人的,送母亲合适吗?又为什么不合适。这世上,最爱我们的是女子是母亲,而我们最爱的女子,也一定是母亲。为何要将如此神圣的“爱”字涂抹上庸俗的胭脂,为何要将如此博大的“爱”字切割成狭小的一角?谁会如母亲,爱得无私纯粹?人生路上,与你走到尽头的也许不是她,但是,请不要忘记,踏她是引导你走路的人。这一路走来,平凡都变成轰烈。

  不要总以为母亲是我们人生路上的点缀,当你走得长,走得久了,就会发现,母亲是人生路上最美丽的风景,为这长途的旅程增添多少温馨亮丽!她应是主角!

  如果要送花,我不愿随波逐流,去买最普通平凡的康乃馨。太平凡,就是庸俗。我要送玫瑰,我心中的她如此美丽年轻!我要用玫瑰赞美母亲,赞美玫瑰母亲,因为她是我在世间最爱的人,最想疼惜的人,是世界上最美的人!

  我要把我也献给玫瑰母亲!

 

    初二:张弛

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:玫瑰母亲_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved