欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 刻在掌心中的伤痕_800字

刻在掌心中的伤痕_800字

2014-04-08

  零落的红泥,在岁月的辗转中遗漏,往事犹如淹没在胸口,相思不时的涌上心头,珊珊泪下,分别离愁,你可不可以为我守候,熟稔的流年,在街角的灯火中逗留,期待寂寞溜走,洗涤尘缘的污垢把你的名字刻在心头就让琥珀结束所有温柔。

  ———题记

  往事随风,侵蚀了沧海,梦里没有了桑田,蓦然间回首,刻在掌心中的伤痕一点一点错开,留下灰暗的色彩。断线的风筝沉浮在优柔的白云间挣脱束缚。心事在孤寂中沉淀,幸福在错过中溜走。梦中心起涟漪,泪水在朦胧中交织成河,曾经的甜蜜如今凋零在梦中。

  云水飘柔,停在花开的时候,月光把梦偷走,独留离愁,思念在心中逗留,曾经伤痛不时的涌上心头,蓦然回首,失落蔓延尽头,时间让我懂得放手。而这些迷惘又沉重的青春故事,这些刻下幸福和忧伤的段段往事,它们是生命中一季季盛开的花朵,虽已谢落,永不离开!

  当影子被光明抛弃,黑夜便成为世界的主角;当思想被行为抛弃,是谁的灵魂在坠落的爱旁哭泣;当思念让遗忘代替,呢刻在掌心中的伤痕要怎样静落在红尘里;当感情没有往日的温度,我才知道它是低调后的幸福,爱过后的沉默。

  风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇晃摇晃,成为我命途中最美的风景,看天,看雪,看季节深深的暗影。一个人总是要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后躲在某个不经意间的角落,你会发现,那个刻在掌心中的伤痕,成为你一生都无法泅渡的沟壑,成为你无法忘却的伤痛。

  有些人会一直刻在记忆里,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的感觉是永远不会变的,正犹如,那些刻在掌心中的伤痕,虽能经受时间的历练,却永远不能愈合感情的伤口。

  总是躲在某一时间,想念某一段时光的掌纹;总是躲在某一个地点,想念一个站在来路也站在去路的让我牵挂的人;总是抚摸我掌心中的伤痕,感受那一份最美的欺骗,最甜的伤痛。

  风空空洞洞的吹过,一年又这么过了。而来年,还有这么过去。我不知道是安稳背后隐藏着沮丧,还是沮丧里终究归有安稳。只是我再也无法找到那刻在掌心中的伤痕所包含的甜美和失落。

  都说平行线那么哀伤,永远只能遥遥相望,可我觉得相交线那么凄凉,明明相遇过,却越走越远。

 

    初二:时鲁洋

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:刻在掌心中的伤痕_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved