欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 秋千_800字

秋千_800字

2014-04-08

  视线可以快速地转移,似乎一伸手就可以碰到天。

  飞翔的感觉,似靠近天堂。

  小时候,对秋千有种固执的喜爱,爱那种伸手触碰天际的感觉,爱那种无忧无虑的感觉,爱那种微风拂过眼睑的感觉。

  父亲在身后有规律地推着,忽高忽低,耳畔掠过往日的温情。一直在奇怪,背后那双手只用了点点力,仿佛睡前的轻抚,却总能让我飞得更高更远。双脚不安分地晃动着,聆听着疾速的风敲击的旋律。

  慢慢地,陪伴在身旁的秋千早已锈迹斑斑,轻而抚摸,留与昔日的记忆渐渐觉醒,浮现。

  背着沉重的书包,双肩压得如同喘不过气般难受。我再次伸出双手,想要触摸那早已沉溺于曾经的天空,这一刻,仿若觉得好远,好远。远得让我不禁想要极力蹦跳,再缓缓拥抱那片天空。

  把书包慢慢放在地上,散落在地上的教科书在夕阳下投射出黯淡的光芒。忽地起风了,一张白色的试卷飞到手边,鲜红的分数映入眼帘,不禁自嘲起来。

  “还要玩秋千吗?”背后是一个熟悉不过的声音。

  我点了点头,坐上了那生满锈迹的秋千,秋千发出吱吱的声响,我想再次找寻儿时的片段,可它乱七八糟地横铺,至少,那点点滴滴会让我开心吧。

  慢慢的,有节奏的推,可当我听见耳边响起风声,抬头就可以触见天空石,我开心不起来了。我抓着试卷,明明还是那样的高度,明明伸手就可以碰到天,可我找不到那令我欢乐的原因。任由秋千摆动,双脚不听使唤地乱甩,那个曾经,我再也,再也找不到了。

  不经意间,居然让眼泪不争气地流了出来。不知为何,似乎也开放了少许,即使依旧无任何变化。

  转眼已是漫天星辰,推秋千的人已经离去。月夜下,秋千的影子踩在脚底下,互相的交错,并重叠。慢慢蹲下身拾起散落的书,又是一阵堵塞……

  视线再也不能快速转动,没有一伸手就可以碰到天空的感觉。我找不回,记忆了……

  没有飞翔的感觉,靠近天堂。

  在记忆中等待,或是一切结束得太早,还是,

  我们都长大了……

 

    初二:罗佳颖

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋千_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved