欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 友情永远不落幕_2000字

友情永远不落幕_2000字

2014-04-08

  友情永远不落幕

  文陈文慧123

  友情,经历过风吹雨打,只有真情的流露,才不会落幕,时间,他从来不说谎。

  ——题记

  One

  叮铃铃……

  “终于放学了,每天上学真是我最倒霉的事情。呼~”黛林一个人一边收拾书包一边自言自语。

  “诶?夕颜,你怎么还在学啊,现在都已经放学了。”

  “我还想再写一会,你先回吧!”“那我就不等你啦!”“恩,拜拜!”

  我叫顾黛林,岭帝高中部高二年纪(A)班的一名女生,我呢?不是一名好学生,但是我可是无师自通的舞蹈奇才。如果说学习与艺术是一个比例的话,那么艺术是10,学习只有0

  我有一个学霸级别的同桌,她叫林夕颜,每次考试次次第一,跟我一样,有深厚的舞蹈功底而我呢?把精力都放在了舞蹈上,成绩是步步下降,名落孙山。我们呢,虽然不是同一个级别,但是却是无话不说的好姐妹,好闺蜜。

  刚刚走出班级,看见门口张贴的校园通知,我不禁眼前一亮:校园艺术舞蹈大赛,初中部和高中部均可参加,要报名请速到1楼舞蹈室报名。我风一般的冲了出去,跑到舞蹈教室,看见一个熟悉的背影,是夕颜!我跑过去说:”夕颜,你也来报名啊!”

  夕颜好像被我突如其来的询问吓了一跳,支支吾吾的说:“恩恩,我先走了,黛林。”我疑惑的看了一眼,没有多想,迅速填了报名表,就打道回府了。

  Two

  第二天

  “请参加校园艺术舞蹈大赛的同学速来1楼舞蹈室进行比赛,谢谢”

  听到广播我立刻去了舞蹈室,换上了舞蹈的衣服。深蓝牛仔背带裤,银片荧光鞋,配上斜刘海,花苞头,那时的我显出从所未有的美丽。音乐响起,我跳起爵士与街舞的混合rape,打败了各个年级的舞蹈精英,最后,只剩下我和夕颜。我看了一下大赛的奖品,一等奖:一件香奈儿礼服,二等奖:一瓶香奈儿香水,三等奖:一个水晶发冠。一等奖那是我的梦想,我一直想买却买不起的香奈儿礼服,我闭上眼睛,幻想出我穿上礼服的样子,站在舞台下的我闪闪动人,我下定决心,一定要获得冠军!

  我在舞蹈室里,努力地练习,更加绽放自己的柔韧度,可我一不小心踩到一个石子,我顿时摔倒,拉伤了腿,无法参加比赛。舞蹈室的老师发现了我,把我送进了医院,医生说,我一个月内是不能跳舞的。

  我哭了,我伤心地哭了。那是我最美丽的梦想,现在,就像海水上的泡沫一样破灭了。晚上,我夜不能寐,躺在病床上,想着明天的舞蹈比赛,心中有一阵忧伤。这时,妈妈来了,她说:“女儿,妈妈给你讲个故事,哄你睡觉吧!”“恩”“从前,有一条小美人鱼,她在过生日的时候,在岸上救了一个王子。小美人鱼最后化成了海上的泡沫,破灭了。”对啊,我就像是海上的泡沫,现在没有了希望,化成泡沫。我闭上了眼睛,眼泪顺着我的脸颊流下,滴在病床上。

  Three

  早晨,我起来,看见妈妈趴在我的床上睡着了,我轻轻地为她撩起脸上的头发,看着他一天天为我苍老的容颜。这时,妈妈醒了,说:“黛林,你醒了?今天你的同学来看你,他们一会就来了,我一会给你梳头”“恩”

  “黛林,我们来了!”夕颜带着许多同学来看我,我们聊了很多,却一直躲避舞蹈大赛这个问题,还是若离提起,让我知道,比赛的冠军是夕颜。我当时心好像一片一片的碎了,落在地上,无法拾起。打开手机QQ,看着空间里夕颜上传的照片,她真的很美,看着她高兴的样子,我也真心的替他高兴。

  Four

  一个月后。

  “黛林,你终于来学校了,怎么样,腿伤好多了么?”韩老师问我。我的班主任是个聪明,漂亮的女人,她一直是我的偶像。“恩,好多了,谢谢老师关心我。”

  “恩,黛林,有件事,不知道该不该跟你说。”

  “没事啊,您说吧,我听着呢”“害你腿部拉伤的人找见了,是夕颜。夕颜一直喜欢这件衣服,她看你的实力明显超过他,他一时动了邪念,把一个香蕉皮扔到你的舞蹈室里,致使你腿部拉伤。”

  “怎么会是她?他是我最好的朋友!”

  “老师没有骗你,现在夕颜已经被记大过,现在正在教务处罚站,并且取消了她的比赛成绩,”

  “老师,我想看看他,可以吗?”“你真的吗?她可是陷害你的人!”老师用一张不可思议的脸看着我。

  “好吧,我尊重你的选择,你小心点,你的腿伤还没有完全好。

  “恩。”

  教务处内

  “夕颜,我来看你了,我带了你喜欢吃的牛肉干,来,吃吧!”我撕开包装,拿出一块牛肉干,送到她的嘴边。我看见她的眼角若隐若现闪烁着泪花,我笑着说:“傻瓜,哭什么?你陷害我又怎样?我们是最好的朋友,我相信你没有陷害我。”

  夕颜一把抱住我,边哭边说:“黛、黛、林,对、对不起,都是因为我,你才会拉伤,我、我对不起你,你、你打我吧!”

  我抱住她说:“咱们之间,没有对不起,对吗?”

  “你、你原谅我了?”

  “傻瓜,我原谅你了,不过,你可要付出一点点代价哦!”

  “什、什么代价?”“帮我补习啦,我一个月都没有来,你记得帮我补习啊”“恩恩,一定一定”我们相视而笑

  Five

  几个月后。

  “恭喜高二部(A)班的两位同学获得校园艺术歌唱大赛,她们是顾黛琳和林夕颜,恭喜他们!!”

 

    初二:陈文慧123

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:友情永远不落幕_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved