空中飘过一朵朵美丽的云,每一片云都会变成一种气象,而雪是所有气象中最纯洁美丽的。
看一朵朵雪花在空中飞舞,如同一个个冬的精灵,他们欢快的舞蹈,累了便在树枝上歇息,等雪落在地上,他又如最慈爱的母亲一样给沉睡的大地盖上厚厚的棉被,给树木穿上棉袄这是我就一定会跑出去,让他们落在我的头上,落在我的肩膀上,就像世上最美的婚纱,我最喜欢看他们落在我的手上,虽然一碰到我他们就会融化但他们依旧会落下,会在我身边飞舞,而我就好象变成了他们中的一员向他们一样幽静,纯洁而美丽,他们和其他小伙伴不同,他们来得匆忙,走的更快,但是每一年我们都要在一起度过寒冬,这就是我们之间的约定。
可是现在,这些让我心醉的雪渐渐变少了,臭氧空洞导致的全球变暖,使冬天几乎没有雪花飘落,当他们如期而至时,却发现本来美丽而优雅的他们一片成如泪般的雨滴,我知道那是你们无声的哭泣,你们在向人们哭诉,人们向天空排出的二氧化碳和废气是你们的家遭到污染,使大气受到破坏,是空气变的浑浊,太阳的辐射照在你们身上,使你们融化,受伤的你们不愿再来到这片土地。
而我决定开始从自己做起保护环境,提倡低碳的生活,但不止我一个人听到了你们的呼唤,越来越多的人开始注意环境保护,减少了对大气的污染,终于在某个冬天你们又回来了,依旧是那么的美丽那么的优雅,我仿佛听见你们的欢笑,一切就如我们约定的那样。