欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 我懂得了享受孤独_650字

我懂得了享受孤独_650字

2014-04-08

  

  孤独,它是凄凉而寂寞的存在,但同时也是美丽而耀眼的化身。

  ——题记

  一直,我便想读懂孤独,可留给我的却是无尽的寂莫与脆弱。夜晚,一人独坐在窗前没人与我分享这孤独,内心中充满了悲伤。

  今夜的月又大又圆,潇洒凄凉的月光披洒在大地上,静寂中流露出一丝孤独,也许他与我一样无法与别人所诉说想法与梦想吧。有些东西在失去,像时光一样在指缝间悄无深吸的流逝,有欢乐,有忧愁。可最终剩下的却是这使人恼火的孤独。

  寻找,寻找怎样读懂孤独,思潮中我并未发觉答案。孤独无处不在,而它的答案也可能在你身边。

  白天,走在城市的大街上,任凭狂风爆啸的冲击着我的身体,寒冷刺骨的风凉入心中。瑟瑟寒风吹起我的衣角,吹乱了我的头发。冷清的街道不时驶过几辆汽车,人们都被这冬天征服了。这里也有孤独。

  我还是没有寻找到如何读懂孤独,回到家中。坐在窗前,凝视着窗外的一棵雪松。雪松,四季常青,更不畏寒冬,任凭风吹雨打。听妈妈说它在这已经有几百年的历史了。

  百年的时间,如今它已经长成了参天大树。一阵寒风吹过,树叶儿沙沙作响,仿佛在诉说它百年的孤独,唉!真凄凉。突然,我听到楼下小姑娘都他妈妈说:“妈妈,你听大叔伯伯在唱歌呢。”“轰”一声惊雷炸在我脑海中,是啊!为什么它一定是在诉说孤独的凄凉呢?它也许在享受孤独的快乐也不一定啊!

  孤独,可以用来诉苦,可以是凄凉而寂寞。但换个角度想苦中作乐,它又何尝不是美丽而耀眼的呢

  我懂得了享受孤独,也许它能让我在人生的舞台上镇定自若,不再慌张,能让我人生梦想的丝带飘扬而起。

 

    初二:王茂

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我懂得了享受孤独_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved