欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 冬夜里,你有一丝微笑_900字

冬夜里,你有一丝微笑_900字

2014-04-08

  花,也许永远不属于冬天。

  兰独自一个人走在街上,望着匆匆走过的行人,如视行尸走肉一般。

  泪,晶莹的漫过了眼线,在寒风中同挣扎了一秋的冬叶一起,落到地上,颤痛了她的心。

  冬天,兰恨透了冬天!她是在冬天出生的。是个女儿久注定得仍在寒风中自生自灭,是奶奶抱她回来,还那么小,呵,多久了?她似乎从来没有哭过。

  小时候,兰望着别的小朋友在爸爸妈妈的怀里撒着欢儿,奶声奶气地叫着“爸爸、妈妈”她好羡慕,好想远远地看到爸爸向她招手,妈妈抚摸着她的头,她从来没有见过爸爸、妈妈,在做梦的时候,她只看到过妈妈的背影,渐渐地走远,好几次,她从梦中哭醒。她告诉奶奶,自己一点儿也不想爸爸也不想妈妈,她只想和奶奶呆在一起……

  可是,这个冬天,好冷。

  当兰赶到火车站时,有人告诉兰,奶奶被儿子接走了。兰没有哭,兰安静地走出了火车站,没有掉一滴眼泪,奶奶说“兰,要坚强,不许哭!”兰多想告诉奶奶“我没有哭!”可是,奶奶也许不会再回来了,明天,她要去孤儿院。

  可怕的冬天,静寂的吹着风,寒冷地将兰困住。华灯初上,仅仅是第一种嘲讽吧?泛着的光,那样冰冷。兰忽然想起了前阵子买的那双白布鞋,奶奶说过,春天给兰买件新衣服的。“奶奶!”兰哭着,跑着,为什么命运如此的不公呢?她想:花,也许永远不属于冬天吧。正如兰花仅仅在春天开一样。

  不知跑了多久,兰跑累了,倚在墙上,天空中,星星点点的光亮,“为什么冬天没有花呢?”兰愤怒地咬紧了唇。

  微微的香气,兰扭了头。没有叶子的枝干上,缀着几朵桃红色的花—“梅?”兰惊奇的叫出声来。梅花傲然挺立在风中,素雅而冷艳。

  奶奶最喜欢梅了,她说:“人应当同梅一样坚强,在冬天,依旧灿烂。”兰揉了揉眼睛,又有什么用呢?奶奶不会再对她讲梅了。

  兰望着梅,它散着香,没有蜂飞蝶舞,却如此吸引人。梅,不就是在冬天开的话吗?它不就属于冬天吗?它耐着严寒,在冬天里长出了花骨朵儿,开放。正如兰一样,在冬天里出生,张大。梅为了生存与风抗争,无依无靠,只能靠自己。而兰还有奶奶,无论有再大的痛苦,兰都顺利的活下来了。兰是奶奶的希望,奶奶一定也舍不得兰,兰不应当向梅学习吗?

  这个冬天属于梅,也应该属于兰。

  兰仰起了头,笑了这个寒冷的冬天里,有兰的一脸春光,同梅一样灿烂。

 

    初二:沈佳兮

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬夜里,你有一丝微笑_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved