欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 一个人的路_800字

一个人的路_800字

2014-04-08

  我向来不是个胆子大的女孩子。别人都说,年龄越大,胆子就越大。可造物主偏偏跟我开了个小玩笑:我呢,越长大,越害怕,而且是莫名其妙的害怕,有时,连自己都想不出是为什么。举一个最简单的例子来说,大家都说,黑暗中的一束光,是希望的象征。可我却特别害怕这束光,只好闭着眼睛摸索过去。可是为什么呢?我为什么要害怕呢?我不知道。

  可是,纵然我再害怕,路也是要走的。有朋友更好,就算是一个人,也只能硬着头皮走下去。还记得我上一年级的时候,我算是离家比较远的孩子了。那一天,我放学后左等右等,就是不见家长来接我。五年级都放学了,可我还在等。这是,黑暗渐渐吞噬着大地。我等倦了,真的等倦了。我只好艰难地挪动站麻了的脚,一步一步向家走去。天渐渐黑了,于是,一段艰难的心路历程也开始了。

  离家一千五百米,我开始心慌,祈求着姥姥能突然出来招呼我。

  离家一千米,我开始胡思乱想,满脑袋都是妖魔鬼怪,人贩子和小偷。我越走越慢,越走越害怕,两腿好像灌了铅一般。我真想大声喊叫,但是又怕会有一些可怕的事情发生

  离家八百米,我拐进了一条最黑暗的小巷道。我开始啜泣。

  离家五百米,我哭着小声唱起了歌,巴望着能有人陪着我,我心里更害怕了,但是脚步更加急促,似乎这样就能逃离这恐怖的地方。

  离家两百米,我终于看到了因为家里有急事而迟到的姥姥!

  我终于抑制不住大哭起来:“姥姥你是不是不要我了……”

  可是姥姥却长长地吁了一口气:“可倒真是长大了,我还以为你能在那儿一直等着呢!”就这样,惊恐不安的我被姥姥带回了家。晚上,我做了一个梦,梦里是妖魔鬼怪和人贩子,还有小偷……我梦见妖魔鬼怪被我打飞了,人贩子被警察抓走了,小偷们也是洋相百出……

  可是呢,后来我习惯了一个人走路,于是,妖魔鬼怪们就再也与我的梦无缘了。

  不过,言归正传,我们人生的路是很多的。有陡坡,有山路,还有数不清的岔路口。有的人可能有缘与你同行一段,可是,他是会在某个路口与你再见的——真正能陪伴你走完这段路的,已有你自己。一个人的路,你是害怕,还是憧憬呢?

 

    初二:熙杨∮妮卡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个人的路_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved