欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 门一直是敞开的_800字

门一直是敞开的_800字

2014-04-08

  记忆之轮飞速的转着,搜索着种种过往。闭眼回忆,往事如烟。定格播放,此事难忘。

  考试打击受挫,心中抑郁不定,失去信心。某个周末,爸爸妈妈说去千佛崖,求佛保佑我学习天天向上。本来没有心情去,一想到考试,就害怕难受。想着想着也去拜拜,希望拜佛可以显显灵。

  天气阴沉阴沉的,还下着小雨,雨细而密,犹如针般扎在人身上,极像了我的心情。长途颠簸,终于到站。下车,妈妈就牵着我的手,兴致勃勃的跨过门槛就急着去买香,把我放在一边管也不管。于是,我便漫无目的的在那儿晃荡的闲逛。寺内的游人络绎不绝,恐怕像我一样来拜佛祈求保佑学习的人也没多少吧!环顾四周,唯有一尊笑得极为开心的佛在那儿,仿佛在笑我的傻……

  没什么可留恋的了,我一直这样漫不经心的走着。突然发现远处有一扇门。镶嵌在墙里,门很矮,红色的漆已经开始剥落,应该有些历史了。门闩上锈迹斑斑,门链看上去却显得比较惹眼。锃亮锃亮的,错杂的来回缠绕着,千丝万缕,恨不得把这扇门封锁起来。我抽出裤带中的两只手想要去推开它,但在半空中停止了,又收回了。‘是锁着的’我这样想着。然后又把两只手放回裤袋中。站在门前,我凝视着这扇门,正想转身离开,一位年迈的奶奶忽然出现在我的面前。

  “为什么不试一试呢?试试推开它。”她微笑着问我。

  “锁着的,没什么好试的。”我面无表情地走开了。

  “谁说它一定是锁着的?”我猛然驻足,望着她,她便微笑地点头示意让我试一试。我往回走去,呆呆的盯着这扇门。我慢慢的再一次把手从裤袋中抽出伸向门,用力的猛推了一下粗糙的门面,门链利索的滑落下来,光透了出来。门开了,眼前是让我出乎意料的,竟是一片碧绿的菜畦。

  “跨过这道槛,前面就是平原。”那位奶奶拍了拍我的肩膀悠悠的离开了。顿时,便感到极为轻松与愉快。原来,豁然开朗的感觉是这样幸福的,我要从考试的阴影中走出来。

  当在阴影的角落里感受到那一缕阳光的时候,我才发现门一直是敞开的,门外的阳光明媚!

 

    初二:董琪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:门一直是敞开的_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved