欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 新春新事件_650字

新春新事件_650字

2014-04-08

  时间流逝飞快,伴随着一年的丰收果实,带着新春迎来的洋洋喜气。新的一年带着家乡的气息,款款而来。整个村庄顿时红了起来与平时的乡村之比,那是迥乎不同,而今年之春,更是喜上加喜,在除夕夜过后,迎来的便是四姑的大喜之日!一眼望村里遍地红,还上了发条般。村里村外,上上下下,集体动员起来,耳边不断回响着炮竹的喃喃祝福。

  太阳似乎也格外激动,把地面炙烤的啪啦啪啦地响。让人不禁遐想“把肉放上去,会不会就这样熟掉?”带着这样的想法,已寻至老三叔家的门口,本是一座老宅,但在这样一个特别的日子里,似乎也显得特别的华丽。由于是在乡下,所以结婚的仪式与城中大有不同,也少了些琐屑,但并不缺少其红火的气氛。从方圆两百里外摆桌请宴,再由新人一一敬酒。今天四姑分外美丽,紧身的红色围腰礼服,露肩,白欧式的披肩,吊带高跟,白色耳坠,头发卷柔后盘,而四姑丈,黑色的酷带西装与四姑相配的灰色皮鞋,两人携手走来时,仿佛天使不慎坠入凡间落成火花。此刻,烟花闪起,漫天的繁星为这对新人送上最美丽的祝福。流连忘返的夜空成了这对新人的衬托背景,一瞬间,世界好似渺小,在广阔的夜空下,两百多米平方的人相聚一堂为此时此刻的祝福,衬托这对新人的闪亮。似乎人太多了,过了几个钟四姑他们才到我们这敬酒。在那时,也不知是不是月光的原因,四姑丈的脸颊显得格外红润,看来的确没少喝,一杯,两杯,三杯,在我们这敬完三杯后,不料,关键来了。“扑通”四姑丈倒下了,睡得不省人事,也不知是谁喊了一句,大家都集体哄了起来“洞房,洞房,洞房!”

  夜空似有流星一闪而过,这场婚宴的序幕竟就在这样的一场闹剧下来下了。

 

    初二:吴怡欣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:新春新事件_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved